汉阴县斥资近400万元打造“阳光敬老院”

时间:2017-08-11 16:28:48  来源:西部网-陕西新闻网  作者:黄舟山 刘帅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉阴县斥资近400万元打造“阳光敬老院”

日前,从汉阴县公共资源交易室了解到,汉阴县敬老院冬季取暖设备采购项目在县公共资源交易大厅完成招标工作,接下来即可对县域内所有敬老院进行取暖设备采购安装,确保敬老院内的老人温暖过冬。


西部网讯 日前,从汉阴县公共资源交易室了解到,汉阴县敬老院冬季取暖设备采购项目在县公共资源交易大厅完成招标工作,接下来即可对县域内所有敬老院进行取暖设备采购安装,确保敬老院内的老人温暖过冬。

据了解,为进一步关爱敬老院的老年人,让老人们快乐健康地在敬老院内安享晚年。汉阴县把建设“阳光敬老院“作为今年一项重点民生工程来抓,为此县上先后斥资385.66万元,对汉阴县龙双敬老院、涧永敬老院取暖设备和蒲双区域敬老院地面硬化、房屋吊顶及厕所进行改造,后又将取暖设备安装工程这一“阳光”举措覆盖到全县所有敬老院。本次采购的取暖设备主要为环保节能型锅炉,并完成配套设施建设(包含暖气片、管道等),在取暖的同时还含开水及生活热水供应,这样就基本上满足了冬季敬老院老人取暖和基本生活需求,即使室外寒风呼啸,屋内却保持20摄氏度以上的温度,让寒冷的冬季不再是困扰老人们的难题,也让老人享受到我县改革发展成果,使人民群众更有获得感。(通讯员 黄舟山 刘帅)

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP