石泉县城关镇"三送"重磅推出 为新民风助推脱贫攻坚

时间:2017-08-11 16:26:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李思纯

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

石泉县城关镇"三送"重磅推出 为新民风助推脱贫攻坚


西部网讯 “你们去哪一个村宣讲,要先了解这个村的风气,它的主要问题在哪里?应该怎么做才能纠正过来?老百姓对哪些政策还没吃透?还有,文化气不要太浓了,要用老百姓听得懂的语言......”8月9日晚8点,石泉县城关镇大会议室一场以“送新民风到村、送脱贫政策入户、送劳动技能到人”为主题的“三送”活动宣讲暨文艺节目预演刚刚结束,该镇党委书记刘家斌就针对宣讲内容明确提出了要坚持问题导向、更贴近群众生活的指导意见。

8月10日晚8点,该镇这场精心组织的“三送”活动在堡子社区珍珠河畔广场重磅推出。欢快的开场舞之后,李思群、罗延昭等四位干部分别就《重拾传统文化自信助推新民风建设》、《发扬敬老爱老美德树立平安创建新民风》主题以及《医疗扶贫惠民政策》、《创业就业优惠政策》进行了宣讲和解读。宣讲、解读间隙,穿插了该镇干部自己创作排演的新民风小品《基本道德》、移风易俗相声《村里乱象》以及快板《脱贫攻坚打硬仗》,节目编排紧扣当下重点工作、时代主题,语言生动又接地气。整场宣讲和文艺演出受到了莅临现场的县委宣传部副部长胡树勇、县文联主席王洪宝两位领导的一致好评。

该镇镇长陈孝会在启动仪式上致辞,阐明该活动的重要意义,并对参加宣讲和演出的干部寄予厚望,再次嘱托“三送”活动一定要坚持问题导向,根据村情不同而“对症下药”。“三送”,是为新民风助推脱贫攻坚下场及时雨,要以“三送”宣讲为契机将全镇重点工作落实的重要性、紧迫性引向深入。

据悉,该镇这次的“送新民风到村、送脱贫政策入户、送劳动技能到人”宣讲暨文艺演出活动将从8月中旬开始,面向全镇34个村(社区)全面铺开。参加主题及政策宣讲的十位成员中,有九位为该镇中层管理干部,内容覆盖基层党组织“六化”建设、党风廉政、新民风建设、脱贫攻坚、平安创建、创业就业、农业科技、环保等全镇各项重点工作。(通讯员 李思纯)

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP