澄城上半年经济“成绩单”亮点纷呈

时间:2017-08-11 15:39:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

澄城上半年经济“成绩单”亮点纷呈

今年以来,澄城县以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,以“12346”发展战略为中心,坚持稳中求进,强化党建引领,坚决打好脱贫攻坚战,全县各项工作呈现出稳中有进、追赶超越的良好态势。


西部网讯(通讯员 张莉娜 杨俊萍)今年以来,澄城县以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,以“12346”发展战略为中心,坚持稳中求进,强化党建引领,坚决打好脱贫攻坚战,全县各项工作呈现出稳中有进、追赶超越的良好态势。

发展指标低开高走。在一季度复杂困难的形势下,上半年“追赶超越”各项考核指标,基本实现了“摆脱后进位次”的目标,固定资产投资等35项工作实现“双过半”,达到了“追赶超越”的目的。重点项目进展顺利,特别是在加快烟厂技改项目进度的同时,积极协调,同步抓好生产指标争取等工作,为下一步的全面投产奠定了基础。

重点工作全面发力。移民(搬迁)农光互补综合示范项目、正大生猪产业化项目,探索出产业扶贫新模式,陕西日报头版头条重度报道,脱贫攻坚工作全市第二;各部门高点定位、锐意进取,接连取得全国畜牧业绿色发展示范县、国家级电子商务进农村示范县、国家级卫生县城等金字招牌,争取到全国采煤沉陷区综合治理试点县等重大项目,2017年高考领袖秦东,彰显了追求卓越的发展干劲;各镇立足实际、创新发展,先后举办第二届樱桃文化节、“龙首杯”踏春赏花健步走、“游中国黑瓷之乡•赏古镇金色花海”等活动,在一定范围形成了较好的影响力。

克难攻坚凝聚合力。在脱贫攻坚这个政治任务、重点工作中,全县各级领导干部特别顾大局、特别敢担当、特别重协作、特别能吃苦、特别讲奉献,连续三个多月没有休息,锲而不舍、持续用力,表现出强烈的政治意识和顽强的工作作风;县人大、县政协围绕中心、服务大局,依法监督、建言献策,在全县各方面、各领域都发挥了鼓劲加油、添砖加瓦的巨大作用;广大老干部退而不休、心系发展,驻澄各单位以澄为家、主动作为。来自方方面面的智慧和力量,共同凝聚成澄城追赶超越的浩荡之势。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP