粗心大妈2万多元"被偷" 临潼民警在她家帮找回

时间:2017-08-11 15:20:30  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

粗心大妈2万多元"被偷" 临潼民警在她家帮找回

“警察同志,快帮帮我吧,刚才我在银行存钱时,26000元现金被偷了,要是找不到我就不活了!”8月9日9时30分,西安市公安局临潼分局秦陵派出所接到群众报警。


西部网讯 “警察同志,快帮帮我吧,刚才我在银行存钱时,26000元现金被偷了,要是找不到我就不活了!”8月9日9时30分,西安市公安局临潼分局秦陵派出所接到群众报警。

接警后,派出所值班民警高雄、吴备战立即赶到了位于临潼区万年路的邮政储蓄银行,找到报警人黄某丽(女,汉族,现年53岁)并详细询问事情经过。

黄某丽告诉民警,自己早晨将26000元现金装在包里后就径直到临潼区万年路的邮政储蓄银行办理存款业务,可就在办理业务时发现包内的钱却不翼而飞。其丈夫也坚称,自己亲眼看着妻子带着钱离开了家。

在详细询问了黄某丽的行走路线后,民警判断如果发生被盗,那么发案地点极有可能在邮政储蓄大厅及周围。民警迅速调阅邮政储蓄内部及外围视频监控,但经过两个小时的查看,并没有发现任何人与黄某丽进行接触。

“不是被盗,会不会是忘在了哪里?”处警民警简单分析后,带着黄某丽按照相反方向一路找到了她的家中。

回家后,黄某丽告诉民警其装钱的包就放在客厅的沙发上,民警在客厅仔细寻找后没有发现有价值情况,随即民警在黄女士家中进行地毯式搜索。在进入的卧室后,一个放在床上的纸袋子突然引起了民警的注意,民警叫来黄某丽打开袋子,26000元现金完好无损的放在里面。这一刻,黄某丽和丈夫喜极而泣,握着民警的手连声道谢,并为自己的粗心大意不断向民警致歉。

随后,民警护送黄某丽又再次来到邮政储蓄银行,看着她办理完存款业务后,默默离开。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP