我国首个城市能源研究院成立

时间:2017-08-11 07:33:00  来源:人民日报  作者:王伟健

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我国首个城市能源研究院成立

(记者王伟健)10日,国网(苏州)城市能源研究院成立,这是我国首个从事“城市+能源”领域研究的科研院所,标志着我国在推动能源变革、深化城市能源领域重大问题研究、促进城市电网与能源协调发展、建设苏州国际能源变革发展典范城市等方面,迈出战略性一步。目前,城市能源研究院成立的首个任务是创建苏州国际能源变革发展典范城市。


10日,国网(苏州)城市能源研究院成立,这是我国首个从事“城市+能源”领域研究的科研院所,标志着我国在推动能源变革、深化城市能源领域重大问题研究、促进城市电网与能源协调发展、建设苏州国际能源变革发展典范城市等方面,迈出战略性一步。

国网(苏州)城市能源研究院是研究和推动城市能源变革的重要平台,聚焦特定或广泛的能源变革问题,通过积极推进能源供应清洁化、能源消费电气化、能源配置智能化、能源服务共享化,为经济、社会、环境发展带来显著价值,探索城市能源变革驱动城市全面发展和带动国家能源变革的道路,为其他国家和城市的能源变革驱动发展提供有效、可借鉴的经验。目前,城市能源研究院成立的首个任务是创建苏州国际能源变革发展典范城市。(记者 王伟健)

编辑: 刘欢(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP