男子盗窃90余座农村机井房电缆 涉案价值10万余元

时间:2017-08-10 19:10:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞 通讯员 阮仕宏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

男子盗窃90余座农村机井房电缆 涉案价值10万余元

凤翔37岁男子赵某不务正业,对农村机井房电缆线打起了歪主意,自2016年以来,赵某先后在凤翔、岐山等地盗窃90余座农村机井房电缆线,经剥皮后又出售给县城某废品收购站管理人张某,涉案价值10万余元。目前,赵某、张某已被凤翔警方依法刑事拘留。


被割断的电缆。

被盗电缆。

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞 通讯员 阮仕宏)凤翔37岁男子赵某不务正业,对农村机井房电缆线打起了歪主意,自2016年以来,赵某先后在凤翔、岐山等地盗窃90余座农村机井房电缆线,经剥皮后又出售给县城某废品收购站管理人张某,涉案价值10万余元。目前,赵某、张某已被凤翔警方依法刑事拘留。

记者从凤翔县公安局了解到,今年6月份,凤翔县辖区横水镇、田家庄镇等地频繁发生农村机井房电缆线被盗案件,时值夏季农业灌溉期,对群众农业生产生活造成很大影响。破坏电力设施案的频发,严重影响群众农业生产,凤翔县公安局及时成立专案组,组织民警深入田间地头,查看现场,指导分析案情,落实防范措施。

7月6日,宝鸡市凤翔县公安局通过细致摸排、缜密侦查,一举破获涉及凤翔、岐山等地破坏电力设施案件90余起,涉案价值10万余元。

经过连日侦查研判,民警获悉,犯罪嫌疑人赵某将在某机井房内再次实施盗窃,通过提前布控,民警将正在作案的赵某抓获,并当场缴获撬杠、剪钳等作案工具。

经查,犯罪嫌疑人赵某自2016年以来,先后在凤翔、岐山等地盗窃90余座农村机井房电缆线,经剥皮后又出售给县城某废品收购站管理人张某。

8月9日,凤翔县横水镇村民张大爷将刚采摘的一篮新鲜苹果送到街面巡逻民警手中,感谢民警将盗窃电缆的犯罪嫌疑人抓获。

目前,赵某、张某已被凤翔警方依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。

 
 

 

 

 

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP