增改街头绿地公园111个 安康市民从“创森”活动享实惠

时间:2017-08-10 18:07:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

增改街头绿地公园111个 安康市民从“创森”活动享实惠

今年5月19日起安康城区香溪洞景区免费向社会开放,每天早晚到这里健身休闲的市民络绎不绝,这里已成为市民和游客健身休闲免费的城市森林公园了。这只是2014年11月安康市启动创建国家森林城市迄今,让市民享受更多绿色生活的一个缩影。


安康市林业局党委书记、局长陈扬斌向媒体通报“创森”情况。

西部网安康讯(记者 毛明博)今年5月19日起安康城区香溪洞景区免费向社会开放,每天早晚到这里健身休闲的市民络绎不绝,这里已成为市民和游客健身休闲免费的城市森林公园了。这只是2014年11月安康市启动创建国家森林城市以来,让市民享受更多绿色生活的一个缩影。

在今天(8月10日)安康市政府举行的新闻发布会上,安康市林业局党委书记、局长陈扬斌向媒体通报,通过加快身边增绿,截止目前安康市已新建公园绿地24个,改扩建公园绿地8个,建成街头绿地游园79个,在全市建成区增加绿地面积1700多万平方米,绿化覆盖率达到42.75%,人均公共绿地面积11.79m2,累计投入园林绿化建设资金18.4亿元,实现省级园林城市(县城)和省级绿化模范县全覆盖。“通过实施创建国家森林城市,群众的生活环境得到进一步改善和提升。”

安康市林业局数据显示,2012年以来,全市完成造林绿化333.97万亩,全民义务植树近5000万株,市域森林覆盖率达到65%;安康境内四条高速、三条国道、五条省道及三条铁路沿线直观坡面造林74.1万亩,汉江绿化治理工程在7个县区41个镇办沿江直观坡面造林30.99万亩、封山育林21.89万亩,在中心城区和县城周边实施万亩林等累计建成绿色屏障24.36万亩。

“安康市坚持把绿起来和富起来有机结合,重点发展富硒茶叶、特色林果和林下经济为主的六大产业,让农民因绿色而富。”陈扬斌说,截止2016年,富硒茶叶、魔芋等特色经济林面积达到770万亩,实现林业综合产值154.18亿元,农民人均林业收入3049.96元,产值和收入比2011年分别增加了123.98亿元、1747.51元,农民林业收入占总收入比重从26.3%提升到35.11%。

目前,安康市已被国家林业局列入了2017年国家森林城市创建验收行列,全市正准备迎接国家的终极“大考”。

编辑: 刘振华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP