陕西绥德水文站获多方表彰 8月全省还有四场雨

时间:2017-08-10 18:27:29  来源:西部网-陕西新闻网  作者:秦振

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西绥德水文站获多方表彰 8月全省还有四场雨

7月25-26日陕西榆林等地遭受特大暴雨侵袭,在应对暴雨过程中,陕西水利部门涌现出一批奋勇争先的员工,多名员工的英雄事迹受到省委书记娄勤俭的充分肯定,并作出重要批示。今天(8月10日),陕西省防总召开专题会议,对应对强降水过程中涌现的先进集体和个人进行表彰,并对下一阶段防汛抗旱工作作出部署。


陕西省防总召开专题会议,部署下一阶段防汛抗旱工作。

陕西绥德水文站获表彰。

西部网讯(记者 秦振)7月25-26日陕西榆林等地遭受特大暴雨侵袭,在应对暴雨过程中,陕西水利部门涌现出一批奋勇争先的员工,多名员工的英雄事迹受到省委书记娄勤俭的充分肯定,并作出重要批示。今天(8月10日),陕西省防总召开专题会议,对应对强降水过程中涌现的先进集体和个人进行表彰,并对下一阶段防汛抗旱工作作出部署。

绥德水文站获表彰 号召全省水利部门向其学习

7月25日-26日,陕西省榆林子洲、绥德等6县(区)突降特大暴雨、并出现1960年以来有实测纪录的最大洪水,在此期间绥德水文站站长马锋和高舒、马成伦、王宏飞四名工作人员坚守岗位,冒着生命危险完成测报任务,为防汛抢险指挥决策提供了科学依据,为群众撤离赢得主动条件。

为了表彰几位员工的英勇表现,国家防总充分肯定,省防总发文嘉奖,省水利厅领导看望。其中,在8月3日中央电视台“焦点访谈”栏目播出的“洪水之中的生命之舟-未曾间断的测报”,报道了绥德水文站四名工作人员的英勇事迹。

8月4日,陕西省委书记娄勤俭作出重要批示,充分肯定绥德水文站四名工作人员临危不惧,忠于职守,为群众避险转移发挥了重要作用,要求充分报道宣传,传递正能量。

在今天召开的专题会议上,经陕西省水利厅厅务会议研究,决定对陕西省水文水资源勘测局绥德水文站先进集体予以表彰,并号召全省水利部门向其学习。

陕西8月还有四场雨 防汛抗旱压力不小

在此次会议上,省防总各成员单位在总结前一阶段工作的同时,还对下一阶段工作进行了安排部署。记者了解到,根据国家气象局预测,8月中下旬全国性的降水过程有三次,分别是11-15日,19-21日和25日前后。

根据相关分析预测,8月陕北等地气温较常年偏高1-2℃,8月中下旬,陕西降雨整体偏少,未来旱情发展概率较大,出现区域性干旱可能性大,但同时,部分区域可能出现暴雨洪水。

在具体时间上,陕西省气象台首席预报员李明表示,根据目前掌握的气象数据,8月份陕西可预见的降水天气过程还有4次,分别是8月12日、17-18日、22-23日、29日前后,过程中都以小到中雨为主,分散性较强。

“本周末,也就是8月12号,陕西大部分地区会出现小到中雨的天气过程,在下周,也就是17-18号陕西还会有小到中雨的过程出现。”李明告诉记者,根据当前的预测,降水量整体并不算大,陕西伏旱出现的概率比较大,防汛抗旱的压力仍然不小。

对此,陕西省防总指挥长、省水利厅厅长王拴虎要求全省防汛抗旱部门以中省领导批示精神为遵循,及时关注天气预警,确保“涝时安全度汛、旱时减少损失”为己任,立足岗位、履职尽责、科学防抗,奋力夺取今年防汛抗旱工作的胜利。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP