洛南一公司有毒气体泄漏4人死亡 责任人被控制

时间:2017-08-10 13:57:09  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李岩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

洛南一公司有毒气体泄漏4人死亡 责任人被控制

陕西秦岭钼业公司二分厂“8.9事故”发生后,造成4人死亡7人受伤还在抢救中。


西部网讯 (陕西广播电视台新闻中心 记者 李岩)陕西秦岭钼业公司二分厂“8·9事故”发生后,造成4人死亡7人受伤还在抢救中。

新闻回顾:

洛南一钼业公司发生有毒气体泄漏 4人死亡多人受伤

经初步调查,事故原因为硫化氢中毒。截止8月10日10时,现场排险处置工作基本结束,善后处置工作正在有序进行。一是经过全力施救,11名中毒人员中,4人经抢救无效死亡,3名重度中毒人员症状明显缓解,继续在商洛市中心医院进行救治;4名轻度中毒人员意识清醒,与人交流正常。为了得到更好救治,已分别转往西安进行治疗。二是对厂区周边群众进行了撤离疏散,组织市、县环境监测站专业技术人员赶赴现场,对事故现场及周边进行了监测,9日15:30和10日8:00、9:00监测结果显示,空气中未检出有毒气体硫化氢。根据这一结果,及时组织镇村干部告知周边群众,消除不安情绪。三是组织环保、消防相关专家和工作人员,对事故现场遗留的化学物品进行了科学处置。目前,现场危化品处置工作基本结束。

为汲取教训,围绕危化品、非煤矿山、尾矿库坝、食品药品、道路交通等重点行业领域,洛南县开展安全生产大检查和专项整治行动,坚决遏制安全事故发生。目前已经启动事故调查工作。

记者了解到,企业相关责任人员已被控制,事故调查工作仍在进行。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP