西安计划明年6月底 城区公共场所WIFI全覆盖

时间:2017-08-10 08:59:16  来源:三秦都市报  作者:张艳芳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安计划明年6月底 城区公共场所WIFI全覆盖

昨天,记者了解到,近日西安下发《西安市大数据产业发展实施方案(2017—2021年)》,根据方案,到2021年,西安市大数据产业体系基本健全,培育一批具有较高知名度和影响力的大数据技术研发、数据分析、挖掘和服务等方面的龙头企业。


昨天,记者了解到,近日西安下发《西安市大数据产业发展实施方案(2017—2021年)》,根据方案,到2021年,西安市大数据产业体系基本健全,培育一批具有较高知名度和影响力的大数据技术研发、数据分析、挖掘和服务等方面的龙头企业。全市大数据产业达到1000亿规模,相关产品和服务销售收入超过3000亿元。

到今年9月底,将组建独立的西安市大数据管理机构,负责拟定西安市大数据发展战略、规划和相关政策,到今年年底,在西安城市“一卡通”数据基础上,先期整合城市供水、供热、供气、公共交通等城市公用数据,建设西安城市运行大数据中心。运用大数据和云计算技术,逐步实现民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动等智能化服务。

将打造光网西安,城镇新建住宅小区及商住楼宇等建筑群全面采用光纤到户方式,加快既有小区(包括企事业单位自建网络)光纤改造升级,光纤到户率、宽带普及率达到全国领先水平。到2018年6月底,将建设无线西安,构建4G、LTE、WLAN无线高速网络,积极推进5G试商用,提升网络质量,扩大覆盖范围。通过政府购买服务、市场化运作等方式,鼓励和支持电信运营商及第三方企业提供免费公共接入服务,逐步实现城区公共场所WIFI全覆盖。

将构建“实体 虚拟、线上线下”的创新型政府服务体系和“一号、一窗、一网”服务模式,统筹建设西安政务服务网,推进政务服务标准化建设,实现数据资源集中共享;加快推进西安市与全国重要城市的交通一卡通的互联互通工作,实现无障碍支付结算,整合全市分散在不同部门、不同领域的交通信息资源,建成全市统一的交通TOCC(交通运行监测调度中心),实现对综合交通运行情况的及时感知、全面监测;2017年底以基础教育、职业教育、高等教育、特殊教育和大学区优质资源共享等改革为重点,构建教育资源管理服务平台,全力推进宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,实现优质教育信息互通和资源共享。(记者张艳芳)

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP