陕亮故事:95后小伙带着爷爷奶奶航拍中国

2017-08-10 07:00:14 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华   点击图片进入下一页

杜鹏操纵无人机,在张掖冰沟丹霞地貌和爷爷奶奶拍摄合影。

编者按:

不论你是在西安大学城里求学的莘莘学子,还是在城墙根下吃泡馍听秦腔土生土长的陕西娃;不论你是伴着朝阳被夹在拥挤的公交车里奔向曲江、高新、经开写字楼隔间的上班族,还是下班后坐在夜市摊前与三两好友高谈阔论的“压力男人”;不论你是陕西“土著”,还是新陕西人;关于这里,一定有你说不尽,道不完的陕西情愫。这些是你的故事,也是陕西的故事。

图/杜鹏 文/杜鹏 刘璞华

95后小伙杜鹏是西安欧亚学院文化传媒学院新闻学专业的一名学生,平常他最大的爱好就是操纵无人机拍摄和旅行。从上大学开始,杜鹏就计划每半年带爷爷奶奶出去旅行一次,自己设计适合老人出行的路线,用无人机记录沿途的风景,用心陪伴亲爱的爷爷奶奶。

杜鹏说了,他只想尽自己的能力,在爷爷奶奶身体允许的时候,多带他们出去走走。

随着时间慢慢积累,几年下来,杜鹏带着爷爷奶奶几乎跑遍了整个中国,北京、南京、杭州、上海、三亚、兰州、西宁、张掖……从南到北,从东到西,都留下了祖孙三人的足迹。

1 2 3 4 5 下一页 尾页