熊孩子玩游戏花掉父母一万三 还能要回来吗?

时间:2017-08-09 19:57:48  来源:西部网-陕西新闻网  作者:胡镜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

熊孩子玩游戏花掉父母一万三 还能要回来吗?

暑假期间,家长们可得管好孩子,还得看好有支付功能的手机,这不,一个小男孩一不留神三天时间就花了父母一万多。


趁爸爸熟睡,孩子玩游戏花一万三。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 胡镜)暑假期间,家长们可得管好孩子,还得看好有支付功能的手机,这不,一个小男孩一不留神三天时间就花了父母一万多。

今天(8月9日),当记者在西安兴庆路见到李女士时,她透露,她的儿子小晨今年9岁了,这个暑假去了在南宁的爸爸身边,没想到竟然闯祸了。

李女士:“三天时间花了13000。”

小晨:“因为打游戏打的我不想吃饭,充钱更不对,一万元能买二台电脑,好几部手机,是我两年的学费,我再也不打游戏了。”

此刻的李女士对儿子是又爱又气。

李女士:“4399上边有个小游戏火线精英。”

小晨:“我趁我爸睡着的时候玩的,就用电脑玩,然后点充值,然后微信支付,然后就输密码。”

微信支付记录显示,小晨玩游戏买装备每笔帐都是一千二千,而且还是深夜两点多支付的。

小晨:“我爸付账的时候我就记住了密码。”

李女士得知情况后与与游戏公司客服联系,但问题一直没有解决。

李女士:“我没想到这个小游戏扣费这么大。”

那么9岁男孩玩游戏花掉的钱,还能不能追回来呢?记者咨询了律师。

律师:“9岁孩子属于无民事能力,花费近5万元买游戏装备,这样的交易在法律上是无效的。但你得证明这个交易是孩子完成的,否则无法退款。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP