咸阳:小偷作案不走寻常路 打洞入室偷窃

时间:2017-08-09 20:03:47  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王景文

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳:小偷作案不走寻常路 打洞入室偷窃

很多人都有在家里放大额现金或者贵重物品的习惯,不过您可得当心了,这不,在咸阳市就有人就吃了大亏。


小偷不走寻常路,打洞入室偷窃。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 王景文)很多人都有在家里放大额现金或者贵重物品的习惯,不过您可得当心了,这不,在咸阳市就有人就吃了大亏。

昨天(8月8日)中午,在西安打工的何师傅回到了咸阳市淳化县石桥镇秦庄村的老家,当他推开门的一刹那,突然间被吓了一大跳。

何师傅:“我第一个反应是头都懵了,有点晕了,(家里)招贼了。”

很明显,小偷没走寻常路,在离地大约两米的后窗下面开了一个洞。而这个洞的大小,刚好能容纳一个人进出。于是,何师傅赶紧清点起了藏在箱子底的贵重东西,他发现有很多东西不翼而飞了。

何师傅:“报纸里包了一万九千块钱不见了,还有一个金项链,以及一个玉佛。”

记者了解到,在这些东西中,最让何师傅痛心的是一个月前放在箱子里失窃的那一万九千块,据了解,钱是准备给80多岁的老父亲看病的救命钱。

何师傅:“我爸有膀胱癌,把钱放到家里怕有个急事。”

由于何师傅独自在这三间大瓦房里居住,平时又在西安市的工地上打工,偶尔才回趟家。至于是何时失窃的,他也说不上来。

何师傅:“前几天我弟过来看,还好着呢,我一回来突然是个这事。”

就在记者走访中,何师傅的邻居张大伯家里也进了人,可能是没找到什么值钱的东西,小偷一气之下,烧毁了张老伯的养老统筹登记本。

目前,淳化县公安局刑警大队正在对这起盗窃案展开调查。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP