陕西省曙光救援队11人赴九寨沟灾区支援

时间:2017-08-09 20:21:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:任睿

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省曙光救援队11人赴九寨沟灾区支援

昨天(8月8日)晚上9点19分,四川阿坝州九寨沟发生的7.0级地震,晚上9点46分,陕西曙光救援队接到中国福利基金会调度,迅速启动预案,集结11名突击队员奔赴四川阿坝九寨沟灾区。


陕西省曙光救援队11人赴九寨沟灾区支援。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 任睿)昨天(8月8日)晚上9点19分,四川阿坝州九寨沟发生的7.0级地震,晚上9点46分,陕西曙光救援队接到中国福利基金会调度,迅速启动预案,集结11名突击队员奔赴四川阿坝九寨沟灾区。

今天凌晨1点半,11名突击队员从西安出发,携带专业救援工具,奔赴四川阿坝州九寨沟灾区。队员们在今天早上8点半进入四川,预计今天中午12点半左右能抵达灾区九寨沟。

曙光救援队员郭红亮:“我们这次去四川灾区,主要带的装备有发电机,电锤电锯,倒塌建筑物的破拆工具,还有一些水、药品、帐篷和通讯用的电台,这次派出的11名队员都是陕西曙光救援队突击队中挑选出来的,都是参加过鲁甸雅安救援的,都是非常有经验的队员。”

11人的救援团队马不停蹄,跑了650多公里的路,目前,还有160公里左右的路程才能到达九寨沟,就想尽快抵达灾区。

曙光救援队员郭红亮:“我们现在已经下了高速上国道,国道路是山路不好走,车开不快。”

目前,陕西曙光救援队还有二十名队员时刻待命,随时准备支援灾区。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP