西安部分区县有烟头不再罚保洁员 有条件的休息室装空调

时间:2017-08-09 18:49:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安部分区县有烟头不再罚保洁员 有条件的休息室装空调

今天(8月9日)下午,西安市城市管理委员会公布了7月份城市道路“以克论净”深度保洁工作和“烟头革命”评比结果,其中西咸新区和周至垫底。其中,高新区改变了之前的考评方式,对一线保洁员只进行奖励,不进行处罚。


西部网讯(记者 刘望)今天(8月9日)下午,西安市城市管理委员会公布了7月份城市道路“以克论净”深度保洁工作和“烟头革命”评比结果,其中西咸新区和周至垫底。其中,高新区改变了之前的考评方式,对一线保洁员只进行奖励,不进行处罚。  

日前,西安市城管委办公室组织专项检查组对西安城市道路“以克论净 深度保洁”作业标准执行情况和“烟头革命”开展情况进行了专项督导检查。其中,西咸新区“以克论净”作业不达标;“烟头革命”中西咸新区、户县和周至县垫底。

通报中说,多个区县、开发区抽检的三条道路烟头数量均在10枚以下,烟头革命达到了半年检查考评工作以来的最好水平。而本月取得“烟头革命”综合排名第一名高新区对辖区工作突出的单位给予奖励,对工作开展不力的单位予以追究问责的方式进行奖惩,从只处罚保洁员,到只奖励不处罚,考核方式发生改变。

另外,针对媒体报道的环卫工人休息室夏季室内温度高于室外,没有发挥到真正作用的新闻,城市管理局要求相关部门对休息室进行彻底检查,接通照明用电,配备饮水设备,确保饮水充足,配备防暑降温物品,对有条件的安装冷暖双制空调。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP