陆军边海防学院西安揭牌 曾培育80多名英模

时间:2017-08-09 18:20:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵昊 通讯员 李智 吴国东 高婷婷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陆军边海防学院西安揭牌 曾培育80多名英模

8月8日上午,陆军边海防学院挂牌仪式在西安举行。


陆军边海防学院西安揭牌。

西部网讯(记者 赵昊 通讯员 李智 吴国东 高婷婷)8月8日上午,陆军边海防学院挂牌仪式在西安举行。

根据中央军委命令,陆军边海防学院以边防学院和乌鲁木齐、昆明综合训练基地为基础调整组建,部署于西安、乌鲁木齐、昆明3个片区26个点位,呈现“一院三地”办学格局。院本部坐落于古城西安,前身是 1941年7月在山西兴县成立的抗日军政大学第七分校,于抗日烽火中诞生,从延安窑洞中走来,在改革开放中成长,贺龙元帅及我军开国上将周士第、彭绍辉等曾担任学院领导。

调整组建的陆军边海防学院是全军唯一一所边海防高等教育院校,具有鲜明的办学特色,有边海防步兵分队指挥、边海防部队预任参谋、反恐维稳、应急处突以及民族语言教育等优势专业,主要承担任职培训生长军官、干部任职培训(轮训)、外国留学生培训等6类培训任务,现有全军优秀教师20余名,军队院校育才奖金奖获得者20余名,享受政府特殊津贴80余名,60余名专家教授进入全军各类专家库,获国家和军队级教学科研成果奖200余项,首创的《边防学》获全军军事科学优秀成果一等奖,填补了我军军事领域研究空白。

截止目前,学院已为全军培养输送30余万名军事人才,涌现出“全军战斗英雄”庞国兴、“共和国卫士”王锦伟、“献身使命的模范团长”胡筱龙、“南丁格尔奖”获得者姜云燕、“忠诚使命的模范军官”江勇西绕等80多位英雄模范。

陆军边海防学院院长马庆雷、政治委员夏阳为学院揭牌,该学院800余名官兵参加挂牌仪式活动。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP