洪灾后迅速修复 子洲县疾控中心恢复疫苗接种工作

时间:2017-08-09 16:55:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

洪灾后迅速修复 子洲县疾控中心恢复疫苗接种工作

7.26子洲洪涝灾害发生后,该县两个规范化疫苗接种点受损严重,一度导致计划免疫工作暂停。西部网、陕西头条记者获悉,经过省市县共同努力,8月8日,子洲县疾控中心疫苗接种门诊正式恢复疫苗接种工作。


西部网讯(记者 彭芬)7·26子洲洪涝灾害发生后,该县两个规范化疫苗接种点受损严重,一度导致计划免疫工作暂停。西部网、陕西头条记者获悉,经过省市县共同努力,8月8日,子洲县疾控中心疫苗接种门诊正式恢复疫苗接种工作。

据悉,洪涝灾害发生后,子洲县疾控中心、城关镇医院两个规范化疫苗接种点受损严重,叫号机、电脑、冰箱等均受到泥水浸泡,疫苗冷库也遭受损坏。加之疾控中心承担了繁重的灾后防疫任务,一度导致计划免疫工作暂停。

省市疾控中心对子洲灾区接种点受灾情况进行了现场查看调查。子洲城区这两个接种点承担了全县60%以上的免疫规划任务,如果继续发展下去,势必累积大量免疫空白人群,造成疾病发病风险。省市专家组结合当前灾后防疫工作现况进行评估,提出尽快恢复以免疫规划为主的疾病预防控制基础性工作的建议。

两个接种点工作人员迅速清理受损物资,报废受损疫苗,榆林疾控中心支援两台冰箱以备应急之需,子洲县疾控中心在很短时间内也修复了疫苗冷库,具备开展接种工作的条件。8月8日,子洲县疾控中心疫苗接种门诊正式开展工作,并通过张贴公告,微信等渠道向群众告知,可以正常开展疫苗接种。

编辑: 彭芬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP