波罗的海三角洲环保演习在俄罗斯举行

时间:2017-08-09 10:06:02  来源:新华社  作者:鲁金博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

波罗的海三角洲环保演习在俄罗斯举行

8日,来自俄罗斯、丹麦、芬兰、瑞典、波兰5个国家的船只在俄罗斯加里宁格勒波罗的海海域集合,参加2017波罗的海三角洲环保演习。《赫尔辛基公约》管理机构为波罗的海海洋环境保护委员会,总部位于赫尔辛基,成员包括欧盟、俄罗斯、德国、丹麦、芬兰、瑞典、波兰、拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚。


8日,来自俄罗斯、丹麦、芬兰、瑞典、波兰5个国家的船只在俄罗斯加里宁格勒波罗的海海域集合,参加2017波罗的海三角洲环保演习。

据俄罗斯国防部网站消息,俄罗斯方面派出波罗的海舰队的9艘舰艇和3架直升机参与演习。丹麦派出3艘除油船,其他国家各派一艘舰艇参加演习。

演习假想波罗的海一个石油平台发生事故,联合参演力量将共同扑灭火灾,处理泄漏的原油,并对相关人员进行救助等。

为了保护波罗的海地区海洋环境,相关国际组织和国家1992年签订《赫尔辛基公约》。根据公约,成员每年将进行环保演习。《赫尔辛基公约》管理机构为波罗的海海洋环境保护委员会,总部位于赫尔辛基,成员包括欧盟、俄罗斯、德国、丹麦、芬兰、瑞典、波兰、拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚。(记者 鲁金博)

编辑: 刘欢(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP