榆能集团举办反腐倡廉宣传教育月之警示教育讲座

时间: 2017-08-09 08:42:34 字体设置

    8月4日,榆能集团纪委邀请榆林市人民检察院预防职务犯罪处钟建强主任做警示教育讲座。榆能集团领导班子、机关全体党员干部、各所属企业领导班子、项目公司主要负责人等共120多名党员干部参加讲座。

    讲座深入分析了十八大以来中央的反腐力度和反腐形势,结合近几年中省大案要案及榆林市发生的贪污贿赂等职务犯罪案例以案释法,认真剖析了职务犯罪发案特点、原因以及危害性。以生动幽默的语言警示榆能集团全体领导干部在行使权力时,要守住党纪国法红线,不能以身试法。号召党员干部充分发挥党员先锋模范作用,为实现企业快速发展积极作为,贡献力量。讲座最后就如何预防职务犯罪有针对性的提出预防对策及建议。

    榆能集团纪委书记杨永华做了总结发言。他强调,党员领导干部要严守法律法规、遵守党纪条规、恪守道德操守、固守岗位责任和义务,切忌滥用职权,要不忘初心、坚守正道,永葆共产党员优良本色。

    学习结束后,与会人员一致表示,要时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,戒骄戒躁,清白做人,立足本职,做好各项工作。红线,不能以身试法。号召党员干部充分发挥党员先锋模范作用,为实现企业快速发展积极作为,贡献力量。讲座最后就如何预防职务犯罪有针对性的提出预防对策及建议。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 榆林能源集团   编辑: 张海佳(实习)