为躲监控抓拍 云南现“人肉”遮挡号牌

时间:2017-08-08 10:59:00  来源:新文化报  作者:综合

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

为躲监控抓拍 云南现“人肉”遮挡号牌

近日,在云南曲靖街头的车辆禁停区域、交通十字路口,有车主在此违法停车。当日,曲靖交警回应称“人肉”遮挡号牌逃避罚款现象仅是个案,下一步将对麒麟路段重新规划停车位,分时段分路段进行治理。


近日,在云南曲靖街头的车辆禁停区域、交通十字路口,有车主在此违法停车。为防路口摄像头抓拍,女子直接蹲坐或站立用身体遮挡在车辆号牌前。当日,曲靖交警回应称“人肉”遮挡号牌逃避罚款现象仅是个案,下一步将对麒麟路段重新规划停车位,分时段分路段进行治理。

7月29日,在北关小学门口,有人违章停车后用“人肉”遮挡号牌的方式企图逃避监控摄像头的抓拍。无独有偶,在麒麟南路金城百货门口,一辆小车为躲避监控摄像头抓拍,有一女子站在车尾用身体挡住车牌。“麒麟南路那么繁华的主干道连个临时停车的地方都没有,就算要抓拍起码也不要太过分,就踩一脚刹车停下来都要被罚款,打个车司机都不敢停。”对于这一奇葩现象,评论中有网友如是说,但也有网友认为,车友们不要耍小聪明,不让停车肯定是为了生命安全,不要等到事故发生时才后悔莫及。

对此,曲靖市公安局交通警察支队回应,“人肉遮挡号牌”这一现象只是个案,并不是普遍存在的案例,从侧面反应了停车位的紧张。两个月前,曲靖为了缓解城区停车难,新增设了一万个停车位,并具体出台了相应措施,就网友反映的一系列问题,交警支队将对麒麟路段重新规划停车位,分时段分路段进行相应治理。(综合)

编辑: 刘欢(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP