提高政治站位,推动追赶超越迈出新步伐

时间:2017-08-07 10:47:01  来源:西部网-陕西新闻网  作者:雷钟哲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

提高政治站位,推动追赶超越迈出新步伐

8月4日上午,省委召开常委会议,传达全国宣传部长专题工作会议精神,讨论省委关于中央第十一巡视组巡视“回头看”反馈意见整改情况的《报告》。会议指出,要按照中央要求和全国宣传部长专题工作会议部署,进一步做好习近平“7·26”重要讲话精神学习宣传贯彻工作;


作者:雷钟哲

8月4日上午,省委召开常委会议,传达全国宣传部长专题工作会议精神,讨论省委关于中央第十一巡视组巡视“回头看”反馈意见整改情况的《报告》。会议指出,要按照中央要求和全国宣传部长专题工作会议部署,进一步做好习近平“7·26”重要讲话精神学习宣传贯彻工作;要把重要讲话精神宣传与“砥砺奋进的五年”、“还看今朝”等重大主题宣传结合起来,认真落实省党代会部署,扎实推进“五新”战略任务,以良好精神面貌和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委常委会议的上述强调与要求,明确了当前和今后一段时间陕西工作的中心任务,提出了完成任务的基本要求。每一项工作,都是事关我省全局和长远的关键所在,是重中之重的任务,是必须殚精竭虑全力落实的遵循。

首先,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是指导党和国家事业发展的行动纲领。讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了事关党和国家事业发展的全局性、战略性、根本性问题,为党的十九大召开奠定了政治、思想和理论基础。理应认真学习,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

第二,即将召开的十九大,将明确昭示我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众的根本利益,重要性不言而喻。现在,就是要为十九大胜利召开营造良好政治社会舆论氛围,以扎扎实实的工作和实实在在的业绩,以良好的精神面貌,迎接党的十九大胜利召开。

第三,中央巡视组对陕西提出的每一条意见,我们都要照单全收、诚恳接受、全面整改并且整改到位。要和落实省党代会部署,扎实推进“五新”战略任务有机结合起来。要深刻汲取魏民洲严重违纪教训,严守党的纪律和规矩特别是政治纪律、政治规矩,坚决清除恶劣影响,着力净化全省政治生态,坚定维护习近平同志核心地位。

做好这些工作,需要提高政治站位,也就是旗帜鲜明讲政治。要增强政治意识,坚定政治信仰,站稳政治立场,提升政治水准,从政治和全局高度把握全省形势,分析问题、谋划工作。眼下,就是要坚持实事求是、突出标本兼治,以见底清零的决心持续落实整改举措,用干部群众真实感受评价整改成效,确保整改工作经得起历史检验。总而言之,要以巡视整改为契机,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,以管党治党新成效推动追赶超越迈出新步伐,取得新成果。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP