渭南:疑因双耳存在畸形 一对双胞胎男婴遭遗弃

时间:2017-08-05 18:23:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨露 张田鑫 王姝丹

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南:疑因双耳存在畸形 一对双胞胎男婴遭遗弃

都说孩子是父母的心头肉,可前几天,在渭南市第一医院急诊室门口,一对出生不到一周的双胞胎男婴被人遗弃。


 

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨露 张田鑫 王姝丹)都说孩子是父母的心头肉,可前几天,在渭南市第一医院急诊室门口,一对出生不到一周的双胞胎男婴被人遗弃,目前兄弟俩临时寄养在渭南市儿童福利院,辖区派出所正在全城寻找孩子亲属。

8月4号下午,记者来到渭南市第一医院,监控显示:8月2号凌晨3点53分,一辆白色越野车驶入医院西门,在医院院子行驶一圈后,将车停在急诊科门外,随后一男子下车将两个孩子依次放下。

渭南市第一医院保卫科科长殷书强:“短短1分钟时间,就从车上分两次放下两个小孩。从监控上看,发现有个人把小孩放下以后敲(急诊科)窗户,因为玻璃是双层玻璃,有时医护人员听不到,他走了以后没有发现医生出来,好像又二次去敲窗户。”

随后一位路过此处的病人发现襁褓中的孩子,叫来急诊科值班医护人员,将孩子抱进急诊科简单做了检查。

渭南市第一医院急诊科护士刘婷:“娃应该是吃饱了,纸尿裤也是换好的,被子也是包着的,里面又放了一个长命锁。当时出去转了一圈,看了一下,周围也没有人,我想人走了,看见我们抱进来就走了。”

医院迅速将双胞胎男婴转入新生儿科进行全面检查,并联系保卫科报警,民警调取医院监控发现,遗弃婴儿的车辆疑似一辆白色suv,由于该车一直开着远光灯,监控录像不能清楚的拍摄到车牌号。目前,辖区派出所已介入调查,并与渭南市儿童福利院签订了60天的临时寄养协议书。

渭南市第一儿童医院副院长盛玮:“两个都是男孩,应该是单卵双胎,还有就是两个孩子有畸形,就是两个孩子外耳道都没发育,两个耳朵只有耳廓,在我们临床上,两个耳朵同时畸形的还是比较少见的。”

都说孩子是父母的心头肉,也许这对双胞胎父母只是一时的冲动,希望他们能尽快领回自己的孩子。市民朋友如果有相关线索,也可以与渭南市公安局东风街派出所联系。

渭南市公安局东风街派出所电话0913--2033-700。

编辑: 刘欢(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP