全力推进迎接党的十九大各项宣传工作

时间:2017-08-03 11:54:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:雷钟哲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全力推进迎接党的十九大各项宣传工作

日前,省委宣传思想工作领导小组扩大会议召开,传达学习中央有关会议精神,安排部署贯彻落实工作。省委常委、省委宣传部部长、省委宣传思想工作领导小组组长庄长兴指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是当前全省的重要政治任务,也是宣传思想文化战线的首要任务。


作者:雷钟哲

日前,省委宣传思想工作领导小组扩大会议召开,传达学习中央有关会议精神,安排部署贯彻落实工作。省委常委、省委宣传部部长、省委宣传思想工作领导小组组长庄长兴指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是当前全省的重要政治任务,也是宣传思想文化战线的首要任务。全省宣传思想文化战线要认真学习、精钻细研,用心体悟蕴含其中的新思想新观点新判断新举措,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实推进各项工作开展。

连日来,习近平总书记“7·26”重要讲话引起社会强烈反响和广泛热议。这是在十九大召开前夕,一次关于我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的宣示与昭告,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众的根本利益,重要性不言而喻。

习近平“7·26”重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了事关党和国家事业发展的全局性、战略性、根本性问题,为党的十九大召开奠定了政治、思想和理论基础。而十九大将擘画未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。因此深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全力推进迎接党的十九大各项宣传工作,为十九大召开营造良好社会政治舆论氛围,就是当前需要做好的重中之重的工作。

推进迎接党的十九大各项宣传工作,就要统一思想。全省宣传思想文化战线不仅自身要认真学习、精钻细研习近平讲话精神,用心体悟讲话深蕴,而且要引导全省人民切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

推进迎接党的十九大各项宣传工作,就要鼓足士气。成就是最好的激励,业绩是最大的鼓舞。要精心谋划、各展所长,开设更多专题专栏推出类似“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,为迎接党的十九大全力营造团结奋进的舆论强势。要组织做好主题宣传教育和文化活动,推动形成良好社会文化氛围。把深入贯彻省党代会精神,落实“五新”战略任务,助推陕西经济发展,和以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,有机结合起来。

推进迎接党的十九大各项宣传工作,就要形成合力。成就是干出来的,不干半点马列主义都没有。党的十八大以来各方面取得的成就,人民群众给予了很高的评价。成绩值得充分肯定,经验值得深入总结。最重要的是要看到任重道远,要继续坚持问题导向,保持战略定力,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。自然,形成合力,团结一心向前进,是必然和内在的要求。

即将迎来的十九大,寄托着14亿中国人民的期待与憧憬,是今年党和国家政治生活中的一件大事和喜事。作为宣传思想文化战线,理应牢记宣传工作责任,理应把握宣传工作重心,理应创新宣传工作方法,理应追求宣传工作实效。这既是极其光荣的使命,也是义不容辞的担当。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP