丹凤少年去河里游泳 被坝底排水管吸入后溺亡

时间:2017-08-03 10:37:39  来源:华商网  作者:陈永辉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

丹凤少年去河里游泳 被坝底排水管吸入后溺亡

4名15岁左右的少年相约到丹江河游泳,一人潜水时被河坝底部的排水管吸入,十多分钟后被冲到坝下十余米处后不幸溺亡。丹凤县水务局副局长帅武文表示,为防止意外再次发生,他们将安排人员进行排查,尽快补齐警示标识。


4名15岁左右的少年相约到丹江河游泳,一人潜水时被河坝底部的排水管吸入,十多分钟后被冲到坝下十余米处后不幸溺亡。

意外:

潜水时被河坝底部排水管吸入

7月25日中午,家住丹凤县棣花镇棣花社区的15岁少年小凡(化名)和3名同伴相约到丹江棣花河段一处河坝里游泳,几人起初在坝下浅水区戏水,很快几人爬上河坝到深水区玩。小凡和一名同伴开始潜水,另外一人在浅水区玩,还有一人奇奇(化名)坐在坝沿上看。

“小凡潜水后2分钟都没上来,过了一会儿水面冒起泡泡,又过了几分钟还不见小凡上岸。”昨日(8月2日),奇奇向记者讲述了当天的情景。当时,奇奇感觉不对,赶紧和两名同伴沿着坝底摸索,在排水管里发现了小凡。

“我们想把小凡拉出管道,但由于水管狭窄,再加上排水产生的吸力过大,拉拽根本不起作用。”几人迅速上岸拨打110。过了几分钟,奇奇看到小凡从排水管里被冲出来,在坝下十多米处浮了起来。“我们把小凡拖上坝沿,赶紧给他做胸外按压,但小凡脸色发青,已不省人事。”奇奇说。

走访:

有护栏但无人看管

警示牌遭破坏

“我是电话里得知孩子出事的,赶到河边已经是一小时后了。”昨日,小凡的父亲雷先生带记者来到出事现场。沿着河道步行数公里,发现事发河段河道两边均有防护栏杆,但无人看管;河坝不远处,栏杆上挂着一个铁皮方框,附近人讲,那里原来挂有一块安全警示牌,已遭人为破坏。河里水流较大,已漫过河坝,水深约2米,坝下水浅,有1米多。

“河坝是丹凤县水务局修的,坝底有3个直径约50厘米的排水管,肉眼看不到,之前就有大人被吸进去过,但都被卡住了没事。”雷先生流着泪说,儿子刚参加完中考,成绩排全县前二十名。“娃会游泳,要是能发现排水管就不会出事了。”

“出事河道属棣花河堤修复工程,为了防洪,同时为棣花景区河道蓄水,河里共建设有5个河坝,每个河坝分别有3个排水口。”丹凤县水务局工作人员王章民介绍,工程是去年建好的,还没验收。

丹凤县水务局副局长帅武文表示,为防止意外再次发生,他们将安排人员进行排查,尽快补齐警示标识。

昨日,负责处理此事的棣花镇政府综治办干部、棣花社区支部书记许存昌称,河坝排水管口没有设计滤网,确实存有隐患。事发后他们向水务局反映过,但没得到重视。(记者 陈永辉)

编辑: 王娜(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP