兴平贫困户可免费乘坐公交车

时间:2017-08-03 10:03:07  来源:西安新闻网-西安晚报  作者:于忠虎

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

兴平贫困户可免费乘坐公交车

(记者 于忠虎) 8月1日,兴平市公共交通有限公司决定,从当日起为全市5332户15815名贫困人口实行行业扶贫,贫困户群众可以持该公司办理的乘车证免费乘坐该市城市公交各线路车辆。


8月1日,兴平市公共交通有限公司决定,从当日起为全市5332户15815名贫困人口实行行业扶贫,贫困户群众可以持该公司办理的乘车证免费乘坐该市城市公交各线路车辆。这一行业扶贫举措,在咸阳市的县级公交系统中尚属首家。

据了解,从8月1日起,兴平市所有贫困户人员凭身份证件,或盖有乡扶贫部门印章的村证明及本人2寸免冠彩色照片,可到公交公司免费办理乘车证。办证后凭乘车证可免费乘坐该市全部城市公交线路车辆(101、102、103),免费乘车期限至该户群众脱贫的日期。

据兴平市公共交通有限公司负责人介绍,这一行业扶贫举措,是根据中央及省市县关于精准扶贫、脱贫攻坚有关政策,公司积极响应党和国家关于扶贫帮困有关精神的具体行动。

为切实做好这一行业扶贫工作,兴平市公共交通有限公司要求公交各车司乘人员把扶贫脱困当作当前的一项光荣的政治任务,积极配合,以高度的责任感投入到扶贫帮困、脱贫攻坚工作中,为脱贫工作添加力量,为贫困户献上一份爱心。(记者 于忠虎)

编辑: 王娜(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP