杨凌职业农民创业创新园:新技术培训 创业孵化示范基地

时间:2017-08-02 18:49:28  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘松焘 徐鑫 张笑坤

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职业农民创业创新园:新技术培训 创业孵化示范基地

建成不到一年的杨凌职业农民创业创新园,用集成的国内领先、国际一流农业科技成果,培训各地农民、进行创业孵化,正在成为现代农业提质增效示范基地。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘松焘 徐鑫 张笑坤)建成不到一年的杨凌职业农民创业创新园,用集成的国内领先、国际一流农业科技成果,培训各地农民、进行创业孵化,正在成为现代农业提质增效示范基地。

今年年初,来自贵州省紫云县平坝村的岑乔兴抱着学习农业技术、改变家乡面貌的想法,和30多位乡亲来到杨凌职业农民创业创新园学习,并按照园区的技术标准,承包了日光温室里菜心的种植管理。

贵州省紫云县平坝村农民岑乔兴:“一个人一月能拿到6千多块钱,技术学到了,钱也挣下了。”

今年7月10号,李克强总理来到园区,对这里通过创新机制、推动土地流转、与专家团队形成利益共同体,实现各方共赢的方式给予肯定,称赞这种方式不仅拓展了农民增收渠道,而且实现了农产品技术的提升。总理的鼓励,使创业的农民们对自己的未来充满了信心。

杨凌职业农民创业创新园负责人马新世:“要用最新的技术,最好的设施,最优的模式,来做给农民看,教会农民干,帮着农民赚。”

杨凌职业农民创业创新园是去年8月,5家农民合作社以股份制形式成立的,目前这里已建成的107栋现代化日光温室里,集成应用了双拱双膜新式大棚、袋装基质栽培、水肥一体化灌溉、以生物源农药为主的绿色综合防控、植物碳基营养肥施用等5大核心技术。

西北农林科技大学教授、园区首席专家李建明:“技术的集成应用为园区绿色、生态、循环、高效产业的发展提供了支撑,也使我们科技人员的成果转化有了用武之地。”

有了这些处于国内领先、国际一流的科技成果,杨凌职业农民创业创新园的影响力不断扩大,来自洛杉矶的美籍华人曹洋石之已经和园区达成合作创业协议,在3栋双拱双模大棚从事蔬菜种植。

美国洛杉矶市市民曹洋石之:“杨凌是世界农业技术的领导者,我相信我的产品将会使世界为它而惊叹。”

杨凌职业农民创业创新园建成运行以来,农产品供给逐步向优质、高端、绿色迈进,平均价格高出同类产品的50%,先后有1000多职业农民在这里通过承包温室、劳务打工、现场培训、观摩学习学到了新技术,园区正在成为农业新技术培训基地、职业农民创业孵化基地和现代农业提质增效示范基地。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP