湖北亿元挪用案检方执法应是定心丸

时间:2017-08-02 15:00:22  来源:西安网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湖北亿元挪用案检方执法应是定心丸

武汉凯森化学有限公司(以下称武汉凯森公司)原副董事长王某某等三人涉嫌挪用资金、职务侵占、隐匿会计凭证案,曾因管辖权争议“搁浅”。本报此前报道的这起亿元挪用大案又有新进展:最高检“指定管辖”批复后,湖北山东检察机关已顺利完成“对接”。


武汉凯森化学有限公司(以下称武汉凯森公司)原副董事长王某某等三人涉嫌挪用资金、职务侵占、隐匿会计凭证案,曾因管辖权争议“搁浅”。本报此前报道的这起亿元挪用大案又有新进展:最高检“指定管辖”批复后,湖北山东检察机关已顺利完成“对接”。目前此案交由山东省青州市检察院审查起诉。(2017年8月1日京华网)

湖北武汉凯森化学有限公司原董事长王某某等三人涉嫌挪用亿元资金的案件终于有了实质性进展,其案件的审查责任由山东省青州检察院承担,这一案件如今走到这一地步,真正是让案件当事人感觉自己的案件是柳岸花明又一村,有了更多的期待。

凯森化学有限公司所出现的案件本不复杂,只是原子公司青州恒发化工有限公司执行董事、总经理王某某,伙同青州恒发公司财务负责人周某某和出纳路某某,涉嫌犯侵占、诈骗等多项罪名,侵占公司上亿元资产,正是案件所涉及的资金上亿才倍受全国百姓的关注。还有一点让百姓关注,在案件审理过程,由于案件审查的执法部门主体存在差异,相关执法部门存在管辖权争议,让案件一度搁置,而引发矛盾激化,让案件审理迟迟不能进行,正是这样,让案件的关注度越来越高,百姓也想知道,案件在最后的判决过程中是不是能够体现法治原则,能不能真正还公道于武汉凯森化学有限公司?

如今山东青州检察院承担了执法的责任,案件所存在的管辖争议已经不在了,相关涉事人员,对自身的违法问题也已经坦诚交待,并且承认其违法犯罪的事实了,接下来的工作,相信青州检察院一定能够按照相关规定,对案件审查实事求是,让犯罪分子能够早日绳之以法。

只是在此案件中,青州检察院还需要在办案过程中,能够让受害者的心里吃上一个定心丸,受害者所受到的伤害已经不少了,经济受到了很大的损失,在案件审理调查过程也是一波三折,相关人员也是劳心劳神,而如今案件终于有了很大的转机,相关人员即将受到法律的严惩,他们那种期待的心情,是任何人都难以感受的。他们特别希望在案件的最后阶段不会出现什么意外,就此案来讲,如果执法部门在执法过程中,稍微松一口劲儿,如原告所担心的事件武汉市公安局冻结的涉案赃款也即将到期,青州市检察院是否会继续冻结涉案赃款?若不继续冻结,嫌疑人王某某一旦拿到这笔巨额资金,会不会通过“运作”影响案件办理?或者是拿钱走人远逃海外,再出现海外追逃事件,即使是最后执法部门判定受害人案件胜诉了,可是这权益又如何得到维护呢?

湖北亿元挪用大案新进展,由山东青州检方审查起诉,事件出现山东青州检察院一定不会让受害者失望,他们在案件审查的过程,一定会坚持原则,不会让外界人所想像的地方保护主义会出现,更不会让违法犯罪者有任何机会逃离法网之外。相信他们会用实际行动,维护法律的尊严,打造执法部门公正无私的形象。最后请看青州检察院是如何用良好的执法行为来诠释执法部门的责任,让执法部门在此次案件审理过程中,真正体现法治社会法的强大来。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP