陕外经贸集团召开2016年度监事会专题工作会议

时间: 2017-08-02 11:31:51 字体设置

专题工作会议现场    

    为促进监事会年度检查发现问题的整改落实,推动企业又好又快发展,近日,陕西省外经贸集团召开了2016年度监事会集中检查交换意见专题工作会议。省国有企业监事会工作处处长韩璞若出席,会议由监事会主席张向阳主持。

    陈锦代表监事会从检查集团公司所属企业的资产状况、经营管理和财务活动等方面,客观分析存在的问题,并为企业发展和运营提出了建议。

    张向阳在肯定企业在经营发展方面取得的成绩的同时指出,对本次查找出来的问题有关单位要认真做好问题整改工作,在十一月上旬上报整改报告,对本次没有抽查到的单位也要结合实际进一步加强管理,并对企业在配合监事会工作方面提出了新的要求和希望。

    集团总经理惠宏军表示,交换意见书客观公正,建议中肯,并感谢监事会对集团工作的理解和支持。同时要求相关企业及部门,严格按时间节点落实整改措施,提交整改报告。集团总会计师刘晏做了表态发言,并就积极配合做好监事会的检查工作做了强调。

    省国资委监事会工作处韩处长对本次会议的召开给予了良好的评价,她指出要充分认识监事会监督检查的重要性,抓好落实,按时间、按要求完成整改任务。要进一步加强知识配合共同推进监督检查工作,同时要加强制度建设和工作议事规则设立,围绕企业的发展落实监事会检查的成果,要明确责任领导和牵头处室,把存在的问题落实整改到位,确保集团公司健康有序发展。

    集团公司领导、各有关单位负责人,机关职能部门负责人30余人参加了会议。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 张海佳(实习)