陕西外经贸集团工会组织开展"送清凉"慰问活动

时间: 2017-08-02 11:26:16 字体设置

领导慰问现场工作人员

    近期我省出现持续大面积高温极端天气,对企业生产经营和职工健康安全造成严重影响。省外经贸集团公司高度重视,对安全生产工作做出了专项部署,并安排开展专项检查,组织慰问高温作业的职工。

    自7月初至今,由省外经贸集团党委副书记、工会主席刘浩川同志带队,工会及经营管理部有关同志参加,分别赴汉中、富平、乾县等施工一线以及物业公司慰问现场工作人员,并为他们带去绿豆、白糖、茶叶、人丹等防暑降温慰问品。在施工现场,详细了解工地施工人员作息时间安排、工人年龄及健康情况,检查了职工宿舍、食堂、浴室等职工生活场所,并要求各单位:一要根据温度变化调整作息时间、科学合理安排生产;二要重视饮食安全问题、加强防暑降温措施的落实;三要严禁超强度、超时间劳动,关心职工身体状况;四要倡议职工之间开展互帮、互助、互保;五要制订劳动安全突发事件的应急措施;并与就近医疗机构合作,及时处理安全事件。督促用人单位严格落实执行高温天气劳动保护措施,维护职工的合法权益;项目负责人表示:感谢集团对一线职工的慰问,关心高温作业的职工身体健康,一定认真落实集团对高温作业的要求,紧抓安全生产合理安排部署作业时间,做到强化监督检查,维护好职工权益。保障职工安全,确保安全生产。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 张海佳(实习)