夜幕下的新能源充电工贾陕云

时间: 2017-08-01 16:49:05 字体设置

    连日来高温天气,对于西安城投新能源公司充电工来说是一场“烤验”,但连续两天阴雨对他们来说又多了几分担忧,7月28日,笔者到公交八公司狄寨路站体验了一把新能源充电工的夜间工作状态。

    由于27日晚上的一场暴雨,此时的狄寨路站略感一丝清凉,但脚步匆匆、跑前忙后的新能源充电工贾陕云仍然满脸汗迹,新能源公交车驶入充电站,她指挥公交驾驶员倒车。“倒、倒……好,停!”,车停稳后,她快步走到车前门,赵师,你的充电卡给我一下,驾驶员应声问道:“贾师,你今晚值班?”,驾驶员将充电卡递给贾陕云;“到明天早上,今晚充电的车多”,贾陕云边走边说。

    贾陕云将充电卡、笔夹在登记本上,把登记本交到左手,用右手从裤子口袋里掏出钥匙,打开充电仓门,用食指轻轻拨开充电口的防尘盖,转身来到充电桩前,同时,将登记本夹在腋下,抬起脚尖,用左右手握住充电枪按动卡簧,咔啪一声拔下充电枪,后退两步,侧身转正,听到咔啪一声,将充电枪插入充电口,抬眼观察充电桩液面指示灯显示正常,侧身来到充电桩前,从腋下取出登记本,刷卡、10秒后,听到咯噔一声,登记时间,然后再观察60秒左右,充电指示灯闪烁,新能源公交车充电正常,她完成这一连串的动作显得十分娴熟,身高不到一米六的她,在高一米八左右的充电桩跟前,显得有些单薄。而我多次尝试来完成这一系列的动作,则显得十分拙笨。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨