陕亮故事:80后武警“老班长”的新目标

2017-08-01 08:00:00 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华   点击图片进入下一页

 

编者按:

不论你是在西安大学城里求学的莘莘学子,还是在城墙根下吃泡馍听秦腔土生土长的陕西娃;不论你是伴着朝阳被夹在拥挤的公交车里奔向曲江、高新、经开写字楼隔间的上班族,还是下班后坐在夜市摊前与三两好友高谈阔论的“压力男人”;不论你是陕西“土著”,还是新陕西人;关于这里,一定有你说不尽,道不完的陕西情愫。这些是你的故事,也是陕西的故事。

    图/赵昊 文/赵昊 张锦茹

    80后小伙朱士磊,西安市武警支队第四大队第十六中队代理排长,今年是他参军入伍的第九个年头。

   “部队是让我成长中最重要的一个地方,我在这里学到了很多东西,遇到事情,也不会像以前那样畏惧,能够从容冷静的面对,想尽一切办法去正确处理。”九年的部队生活,让他从一个懵懂少年成长为一名钢铁战士。

    在中国人民解放军建军九十周年之际,《世相》走近了武警战士朱士磊的生活,感受他硬朗的体格和冷峻的面庞之下,那一颗热忱的赤子之心。

1 2 3 4 5 下一页 尾页