庆祝建军90周年阅兵引发陕西各地群众热烈反响

时间:2017-07-31 17:19:00  来源:西部网-陕西新闻网  作者:孙华林 杜鹏 刘松焘

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

庆祝建军90周年阅兵引发陕西各地群众热烈反响

昨天(7月30日)举行的庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式在我省引起强烈反响,各地群众自发收看现场直播,为人民军队和祖国的强大而自豪。


 

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 孙华林 杜鹏 刘松焘 咸阳台 王战峰 张涛 冯维歌 泾阳台 薛斌 张宇 渭南台 樊东宝 杨凌台 王宇飞) 昨天(7月30日)举行的庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式在我省引起强烈反响,各地群众自发收看现场直播,为人民军队和祖国的强大而自豪。

咸阳泾阳

昨天一大早,在咸阳泾阳县97岁抗战老兵庞金印家中,一家人围坐在电视机前观看阅兵直播。

抗战老兵庞金印:“中国现在陆海空军事力量确实强大了,中国人是热爱和平,反对战争的,在旧社会时期战争是我经历过的,现在中国人民安居乐业、过幸福日子。”

昨天,在咸阳市区的一个电器卖场里,正在直播的阅兵仪式现场,吸引了前来购物的消费者驻足观看,咸阳市民陈飞告诉记者,看了直播阅兵,心情无比激动,祖国的强大让他感到自豪。

咸阳市民陈飞:“让我们感受眼前一亮,整个看过去非常大气、非常现代化。”

渭南

渭南市区15条线路近200辆公交车上的车载电视,昨天统一转播了这次阅兵仪式的盛况。乘客们一上车,就可以观看正在播放的建军90周年阅兵仪式。

渭南市民温卓立:“看看我们这些装备,对我们(实现)以后的中国梦、强军梦,有很大的帮助,体现出我们中国人民解放军的‘亮剑’精神。”

杨凌

在西北农林科技大学资环学院,30多名留校研究生集中收看了阅兵式,同学们纷纷表示,要把观看阅兵后的震撼、振奋和自豪之情转化为学习的动力。

西北农林科技大学资环学院研究生程于真:“我们的岁月静好是总有人替我们负重前行,愿我们的祖国蒸蒸日上、一往无前。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP