凤县凤州镇李琴:“泡”在花椒地里的女书记

时间:2017-07-28 10:19:03  来源:三秦都市报  作者:熊琮琳 王宝存

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

凤县凤州镇李琴:“泡”在花椒地里的女书记

“花椒摘不完,我正愁找不到人,李书记就带着村上干部给我帮忙了,这都两天了,早上6点多来,晚上8点多才下山,太感谢她了。”


7月25日中午,关中地区的温度达到40℃,然而,凤县凤州镇邓家台村三组贫困户姚福花的花椒地里,村党支部书记李琴已帮助村民采摘花椒4个多小时。

“花椒摘不完,我正愁找不到人,李书记就带着村上干部来给我帮忙了,这都两天了,天天早上6点多来,晚上8点多才下山,太感谢她了。”贫困户姚福花说道。姚福花的老公因脑瘤去世,大儿子外出务工,小儿子还在镇上读初中,家里的生活全靠她一人承担,是村上的建档立卡贫困户。今年挂果的60余株花椒喜获丰收,但由于高温天气影响,外地来采椒的人大幅减少,地处山梁的姚福花家,更是找不到采椒人,要靠她一个人采摘,根本不可能按季节全部采收完毕。这次给姚福花家帮忙采摘花椒,已经是李琴7月中旬以来帮助的第二户了。她放下自家养殖的林麝,全由老公一人打理,冒着近40℃的高温,步行1个小时上到山坡帮助贫困户,天天“泡”在花椒地里。

李书记告诉记者:“我村花椒面积500多亩,现在已经采摘三分之一,还有大量没有采摘回来,我们要求村干部和党员要积极行动,帮助贫困户尽早采摘,争取在8月中旬前全部采收完,这样就能保障村民的增收,预计就这一项,我们村的人均增收就可达到近1000元。”

(原标题:“泡”在花椒地里的女书记)

编辑: 赵建锋 实习


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP