太白县“乡村游” 全县日接待量达1.5万人

时间:2017-07-28 09:55:44  来源:华商报  作者:张超

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

太白县“乡村游” 全县日接待量达1.5万人

走在太白县的山水田园间,凉风习习,从宝鸡市区赶来避暑的赵先生一家人感叹,走进了“天然的空调城”。


“市区太热了,我专门带着父母、孩子来太白避暑的,在这里不仅有美丽的自然风光,还有能享受田园采摘乐趣。”来自西安的游客王女士兴高采烈的带着家人游玩。随着连日来的高温,入伏后平均气温不超过23℃的太白县,吸引了省内外前来避暑的游客,7月至今,日接待量达1.5万人。

走在太白县的山水田园间,凉风习习,从宝鸡市区赶来避暑的赵先生一家人感叹,走进了“天然的空调城”。如今,太白县的各大景区、采摘园、山涧河道都能看见游客的身影,白天赏花登山,戏水采摘;晚上篝火游艺,纳凉休闲,大家自得其乐。有的游客还自带帐篷,不仅提供了免费休憩场所,夜间还能观星望月,非常浪漫。

据太白县生态休闲产业办公室主任陈军岐介绍,持续高温天气,以及前期推介宣传,催动今年太白“乡村游”热,6月中旬以来,太白县呈现“一床难求”的火爆局面,酒店订房至少要提前10天预订。往年这样的局面持续时间仅有半个月左右,而今年已经1个月时间了仍未减缓,还有继续增强的迹象。太白凉爽的气候、宜人的景色越来越受到“火炉”西安、重庆、北京游客的青睐。受今年宝兰高铁开通,大量的甘肃游客也来到太白县一览绿树葱茏美景。7月1日至15日仅半个月时间,太白县已接待22.7万游客,日接待量达1.5万余人,创历年之最。

陈军岐表示,太白黄柏塬、青峰峡、药王谷、鳌山滑雪场景区,涉旅企业、行业协会、各镇街及早动手,做好了游客的服务保障工作,县城街道、景区开展停车秩序整治,农家乐食品定期抽检,潘太公路加紧施工,早晚间断放行,确保游客快进快出。全县农家乐、宾馆早早部署,提供5400张床位,暑期学校公寓楼也对外开放,解决游客住宿问题。太白县今年开展“点多分散、小型多样”活动,不仅让游客体验到丰富多彩的活动,也起到了游客分流的目的,让游客留的下来、住的舒服、玩的开心、吃的安全。

编辑: 刘雪(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP