微信朋友圈传"今明有特大暴雨" 宝鸡公安气象辟谣

时间:2017-07-26 22:27:01  来源:西部网—陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

微信朋友圈传"今明有特大暴雨" 宝鸡公安气象辟谣

7月26日,一条"刚刚市里开了全市防汛紧急电视电话会议,今天晚上开始至明天有特大暴雨(有可能有1998年那么大洪水)……"的微信在微信圈传播。宝鸡警方今天紧急辟谣,经核实,该消息为谣言信息。


微信流传的谣言。

微信朋友圈传“今明两天有特大暴雨”,宝鸡警方辟谣。

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞) 今天(7月26日),一条"刚刚市里开了全市防汛紧急电视电话会议,今天晚上开始至明天有特大暴雨(有可能有1998年那么大洪水)……"的微信在微信圈传播。宝鸡警方今天紧急辟谣,经核实,该消息为谣言。记者在网络搜索发现,该谣言在多地流传。宝鸡网警提醒:编造、传播谣言者将受法律制裁,情节严重的受刑事处理。

记者了解到,宝鸡市防汛抗旱指挥部近期并没有召开防汛电视电话会议。宝鸡气象局也在官方微博紧急辟谣:“从宝鸡市防汛抗旱指挥部了解到,今天(7月26日)宝鸡市并未召开相关防汛电视电话会议。该不实消息已被改编成多地版本传播,请广大市民无需恐慌,相关雨情、汛情应以气象部门、防汛办公布的信息为准。”

7月以来,宝鸡市高温天气持续。超过35℃、37℃、40℃的天数分别为18天、14天、8天,均创历史新高。10日扶风42.6℃为全省最高,5个站(眉县、岐山、凤翔、陇县、麟游)最高气温突破历史极值。同时7月7-25日宝鸡地区(除凤县外)已连续19天无有效降水。

7月26日11时05分,宝鸡市气象局将高温红色预警信号变更为高温橙色预警信号:预计未来24小时内渭滨、金台、陈仓、扶风、眉县、岐山、凤翔、千阳最高气温将达37℃以上,请注意防范。

宝鸡市气象局官微下午发布气象信息,宝鸡今晚(7月26日)到明天(7月27日)多云间阴,有雷阵雨。28到37度。28日多云,有雷阵雨。29日多云间阴,有雷阵雨。

记者在网上搜索发现,近期全国多地出现"市里开了全市防汛紧急电视电话会议"的谣言信息,多地对此进行了澄清辟谣。民警提醒:编造、传播谣言者将受法律制裁,情节严重的受刑事处理。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP