陕粮农产业发展投资基金规模扩大到100亿元

时间: 2017-07-25 09:29:01 字体设置

    为进一步贯彻落实“追赶超越”和“五个扎实”要求,推进粮食供给侧结构性改革,加快粮食流通能力现代化建设,推动粮食产业迈向中高端水平。7月18日上午,省粮食局、陕西粮农集团、秦农银行签署协议,将陕西粮农集团作为主发起人设立的陕西粮农产业发展投资基金规模由30亿元扩大到100亿元,支持我省范围内的粮食产业发展,并投资于《陕西省粮食行业“十三五发展规划”》《陕西省粮食产业集群发展规划》及“优质粮食工程”建设中的重点项目。

    省粮食局将从“优质粮食工程”中每年拿出2000万元,用于基金贴息。陕西粮农集团作为主发起人,对基金进行规范管理及运营。秦农银行将积极参与认购基金新增部分份额。陕西粮农产业发展百亿基金的设立和扩大,将有力支持我省粮食龙头企业加快发展,培育粮食行业发展新动能,推动粮食产业做大做强做优。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西农粮集团   编辑: 崔梅(实习)