陕西省首届特色与休闲农业青年微电影微视频大赛征稿启事

时间:2017-07-25 17:56:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:活动组委会办公室

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省首届特色与休闲农业青年微电影微视频大赛征稿启事

利用移动互联网时代微视频、微电影传播优势,通过情感化、创意化、微观化、故事化的形式讲陕西特色与休闲农业发展和品牌故事,让更多人关注、了解陕西特色与休闲农业,参与特色与休闲农业发展,宣传普及弘扬社会主义核心价值观,迎接党的十九大胜利召开。


一、活动目的

利用移动互联网时代微视频、微电影传播优势,通过情感化、创意化、微观化、故事化的形式讲陕西特色与休闲农业发展和品牌故事,让更多人关注、了解陕西特色与休闲农业,参与特色与休闲农业发展,宣传普及弘扬社会主义核心价值观,迎接党的十九大胜利召开。

二、活动主题

青山绿水家乡美

三、组织机构

主办单位:共青团陕西省委、陕西省农业厅

承办单位:西部网、陕西网络广播电视台、陕西头条

协办单位:大荔县人民政府、陕西影视联盟、陕西省农业产业化龙头企业协会、陕西省新农人联合会、陕西休闲农业传媒有限公司、杨凌现代休闲农业产业联盟、骏途网、找农场网等

四、组织形式

1.全省各级农业部门和团组织广泛组织基层农业干部、返乡大学生和务工青年、大学生村官、青年职业农民、农业企业、农民专业合作社等各类群体参赛。

2.西部网、陕西网络广播电视台、陕西头条客户端面向社会征集参赛视频,邀请陕西影视联盟成员积极参赛。

3.鼓励专业团队走进一村一品示范村、休闲农业园区等实地拍摄微视频、微电影。

五、参赛要求

1.参赛作品内容须紧扣“青山绿水家乡美”主题,通过微视频、微电影形式从不同层次角度宣传和展现陕西特色与休闲农业发展成果(一村一品等特色产业、休闲农业发展、美丽乡村建设、脱贫攻坚、致富带头人、创业典型等)。

2.题材、表现手法不限。微视频、剧情微电影、纪实微电影、动漫微电影、专题片和纪录片等均可。

3.微视频作品时分为两类:微视频,时长1 分钟-5 分钟以内(含5 分钟);微电影作品,时长5 分钟-30 分钟,最长不超过 30 分钟。

4.参赛作品要积极健康向上,积极传递正能量,能展现农业农村之美和陕西特色与休闲农业发展新思路、新举措、新形象和新成就。

5.参赛作品必须是原创作品,由参赛者本人或单位原创,确认拥有作品著作权,严禁剽窃、侵权。主办方不承担包括肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的责任,如出现上述纠纷,保留取消参赛资格及追回奖项的权利。

6.如果是根据小说、故事、新闻等改编的作品,改编作品需先与原作者达成共识,并提供书面证明;严禁抄袭、剽窃他人作品,一经发现立即取消参赛资格。

7.作品要求:视频MP4 格式,画面质量为1080P;音频电平小于等于-6dB,瞬间不超过0dB;有完整的字幕,且字幕须为简体字,字幕位置不得超出画面之外,需制作完整的片头和片尾,不可添加任何水印标识,不插入任何商业广告。

六、参赛流程

1.7 月10 日起,所有参赛单位和个人可登录西部网 www.cnwest.com 和陕西网络广播电视台www.snrtv.com 下载阅读报名细则(附后),填写《参赛作品登记表》(附后)及授权书(附后)。

2.所有参赛单位和个人单位需在8 月31 日前通过邮箱3nong@cnwest.com,或关注微信公众平台西部网三农(xbwsnpd)报送参赛作品和填写完整的《参赛作品登记表》电子版(附后)。

3.线上报送参赛作品和《参赛作品登记表》(附后),同时将授权书(附后)发传真至029-85256770(周一至周五),单位参赛的需加盖单位公章,个人参赛的需本人签名。

4.西部网和陕西网络广播电视台9 月10 日前邀请专家对报送作品进行初评,形成入围作品名单。

5.9 月15 日—10 月31 日对入围作品进行网络展播投票。

6.11 月10 日前西部网和陕西网络广播电视台再次邀请专家综合评定,确定获奖名单。

7.10 月20—11 月30 日对获奖作品进行网络推广和传播,提供给西北民宿联盟的民宿机构、农家乐等线下渠道展播。

8.12 月部分获奖作品在“2018 年陕西网络春晚”录制现场展播,表彰获奖者,颁发荣誉证书,给予一定奖励。

七、作品评选

1.作品评审分专家初评、网络展播投票和专家评定三部分。专家初评分数占85%,网络展播投票占15%,最终结果由评审专家结合初评分数和展播得票情况等进行综合评定。

2.入围作品在西部网、陕西网络广播电视台、陕西头条等平台进行展播投票。

3.最终获奖作品进行网络推广和传播,提供给西北民俗联盟的民俗机构、农家乐等线下渠道展播。

八、奖项设置及奖励

1.一等奖1 名5000 元现金、奖杯、荣誉证书

2.二等奖2 名3000 元现金、奖杯、荣誉证书

3.三等奖3 名2000 元现金、奖杯、荣誉证书

4.单项奖4 个1000 元现金、奖杯、荣誉证书(最佳摄制、最佳创意、最佳故事、最具人气奖)

5.入围奖若干荣誉证书

附件1:陕西省首届特色与休闲农业青年微电影微视频大赛报名细则
附件2:参评作品登记表
附件3:陕西省首届特色与休闲农业青年微电影微视频大赛授权书

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP