保洁员工作像进蒸笼 日最高温达37℃可错时上班

时间:2017-07-25 17:42:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:齐洪涛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

保洁员工作像进蒸笼 日最高温达37℃可错时上班

最近西安最高气温连续几天超过40℃,但大伙走在大街小巷上,仍然可见保洁员顶着烈日依然坚持在岗位上,记者从西安市城市管理局了解到,从今天起,日最高气温超过37摄氏度以上,中午11点到下五4点保洁员可暂停户外工作。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 齐洪涛)最近西安最高气温连续几天超过40℃,但大伙走在大街小巷上,仍然可见保洁员顶着烈日依然坚持在岗位上,记者从西安市城市管理局了解到,从今天起,日最高气温超过37摄氏度以上,中午11点到下五4点保洁员可暂停户外工作。

7月25号上午10点多,记者在西安市长安西路上看到,一些保洁员头上搭着毛巾顶着烈日坚守在自己的岗位上。

保洁员1:“今年比往年特别热,一年早上还能好受点,现在早晨人都热的满头大汗,我现在把这工作服都当毛巾了,方便。”

保洁员2:“基本上都在蒸笼里边,但是再苦再累我们保洁员都必须把这活干好,现在就是呼吁下,最热的情况下都给我能有一段时间休息。”

西安市雁塔区城市管理局工作人员说,根据西安市城管局下发的高温天气城市管理工作人员防暑降温工作的紧急通知,从今天起,对保洁员采取错时上班的方法。

西安市雁塔区城市管理局环卫科副科长李晓斌:“在高温天气每天气温超过37℃以上,早晨11点到下午4点,是严格禁止咱们保洁员在道路上工作,只留一部分人员处理突发应急事件。”

同时紧急通知要求,室外露天作业时间累积不得超过6小时,除此之外,记者从西安市城市管理局了解到,每天最高气温达到35℃以上37℃以下时,保洁员可换班轮休,工作单位应加大保洁车辆出车频次,高温时段进行不下五次的雾喷作业,各辖区街道办需免费为一线保洁人员提供绿豆汤、藿香正气水等防暑降温物品。

编辑: 刘欢(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP