杨凌示范区企业退休人员养老金调整已发放到位

时间:2017-07-25 13:51:47  来源:杨凌新闻  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌示范区企业退休人员养老金调整已发放到位

近日,示范区养老保险经办处根据文件规定对全区2016年12月31日前办理退休手续的企业退休人员基本养老金进行调整,人均月涨幅149.53元,人均月养老金水平达到了2404.06元,从2017年1月1日起执行。


近日,示范区养老保险经办处根据文件规定对全区2016年12月31日前办理退休手续的企业退休人员基本养老金进行调整,人均月涨幅149.53元,人均月养老金水平达到了2404.06元,从2017年1月1日起执行。截止7月18日,全区企业退休人员养老金已全部调整发放到位。

本次待遇调整实行了定额调整、挂钩调整与适当倾斜“三结合”的调整方案,加大了挂钩调整的比重,进一步体现了激励机制。一是定额调整,每人每月增加46元,体现公平因素。二是挂钩调整,实行与缴费年限和待遇水平“双挂钩”,在待遇调整上进一步增强激励性导向,鼓励和引导参保人员多缴费,长缴费,多领养老金。首先与退休人员本人缴费年限挂钩。15年及以内的缴费年限部分,每满1年每人每月增加2元;超过15年的缴费年限部分,每满1年每人每月增加3.5元。缴费年限按整年计算后,不足1年的按1年计算。其次是与退休人员本人基本养老金水平挂钩。以本人2016年12月的基本养老金为基数,增加1%。三是适当倾斜,对高龄退休人员,70至74周岁的,增加10元;75至79周岁的,增加20元;80周岁及以上的,增加30元,体现了对高龄退休人员的照顾。

编辑: 王娜(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP