省高速集团“四抓”“四促”全面推进党建工作

时间: 2017-07-24 10:59:10 字体设置

    自“两学一做”学习教育常态化制度化开展以来,汉宁分公司汉中管理所党支部始终高度重视,全面贯彻落实工作,坚持问题导向,立足抓细抓常,突出真学实做,从严从细扎实推进党建工作持续健康发展。

    抓督促检查,促学习成效。年初,管理所成立了由支部书记担任组长的“两学一做”学习教育检查督导组,对党员集中学习、小组学习、个人学习笔记不定期的进行抽查。对没有按要求完成学习任务的党员进行跟踪指导,开展一对一帮扶,确保学有所成、学有所获。

    抓积分考评,促队伍建设。严格执行党员积分制管理,把党员的考核工作纳入日常化,并坚持与单位各项目标任务考核有机结合,凸显工作实绩。及时公示考评结果,便于党员自我检查和提高,切实增强党员的党性意识、责任意识,激励党员干事热情。

    抓群团建设,促党建提升。以开展各项主题活动为载体,发挥工会组织主力军,共青团组织生力军作用。所工会分别在“五一”、“ 端午”开展了美文朗读活动,“六一”开展了亲子活动,开展道德讲堂两期。所团支部扎实推进“一学一做”教育实践,开展了“怎样做一名合格团员”主题团课,开展了“观红色革命影片增爱国主义情怀”革命传统教育活动,开展志愿服务活动5次。

    抓自查整改,促全面发展。召开组织生活会两次,全体党员深入查找自身存在的问题根源,限时认真进行整改;对“两学一做”学习教育和党建工作的整体开展进行严格认真的季度自查,针对不足和漏项,制定整改措施,明确整改期限,持续深入推进整改落实,力促整改达到实效,推动党建工作全面发展。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 省高速集团   编辑: 崔梅(实习)