陕亮故事:高温下“动车医生”的一夜

2017-07-24 08:25:35 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华   点击图片进入下一页

编者按:

不论你是在西安大学城里求学的莘莘学子,还是在城墙根下吃泡馍听秦腔土生土长的陕西娃;不论你是伴着朝阳被夹在拥挤的公交车里奔向曲江、高新、经开写字楼隔间的上班族,还是下班后坐在夜市摊前与三两好友高谈阔论的“压力男人”;不论你是陕西“土著”,还是新陕西人;关于这里,一定有你说不尽,道不完的陕西情愫。这些是你的故事,也是陕西的故事。

图/王曙天 文/刘璞华 韩萱 王曙天

夜幕降临,一列列“和谐号”列车结束一天的运行缓缓驶入西安铁路局西安动车段检修库,等待着一天运行后的常规检修。一夜过后,这些列车将如常出发,满载乘客去往各地。

7月1日,暑运正式拉开序幕,为确保暑运期间动车组列车安全运行,西安动车段动车检修车间运用检修五组每一名机械师都绷紧神经。在大多数人酣睡的时分,这个几乎全部由90后组成的动车检修班组,在偌大的检修库里,被热气包围,认真细致地对每一组动车进行“体检”,扮演着“动车医生”的角色。

1 2 3 4 5 下一页 尾页