一年轻女乘客突昏厥 8路公交车变身救护车送医

时间:2017-07-19 20:39:55  来源:西部网-陕西新闻网  作者:任睿

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一年轻女乘客突昏厥 8路公交车变身救护车送医

昨天(7月18日)下午六点多,西安一8路公交车突发紧急状况,一名年轻的女孩突然晕倒,昏厥了过去。


 一年轻女乘客突昏厥,8路公交车变身救护车送医。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报午间版》记者 任睿)昨天(7月18日)下午六点多,西安一8路公交车上突发紧急状况,一名年轻的女孩突然晕倒,昏厥了过去,公交车司机姚师傅得知情况后冷静处置,赶忙送女孩就医。

车内的监控录像显示,这名女孩坐在车厢后排的位置。只见她的头慢慢的向右侧倾斜,突然间就倒在了她身旁的女孩身上,吓得这名女孩赶紧站了起来。发现有人晕倒了,车厢里的乘客赶紧把情况告诉了姚师傅。

8路公交驾驶员姚文波:“刚到田家湾,快到站了,后面有乘客跑过来喊就说有人晕倒了,我急忙就跑过去,人确实挺严重的,我跟乘客就打120。然后我及时给队长打电话,队长说就近送医院,我就直接拉到医院了。”

姚师傅赶忙开上公交车往附近的医院跑,期间,车上的热心乘客还按压女孩的人中,给女孩做心肺复苏术,可女孩一点反应都没有。

8路公交驾驶员姚文波:“去了医院,医院下班了,没办法又选择另外一个医院。”

时间一分一秒的过去,姚师傅争分夺秒地又赶紧开车往西安医学院第二附属医院跑。当时正是下班的晚高峰时段,路上拥堵,花了十分钟的时间赶到医院后,姚师傅又小跑着到急诊室拿来了担架。车上的乘客们都没有离去,齐心协力把女孩抬下了车。

8路公交驾驶员姚文波:“在抢救室抢救了一小时才醒来,当时乘客还挺多的,都没人走,都愿意等病人醒过来,医生说女孩是严重的贫血。”

遇到这样的事情,姚师傅心里很是感激乘客们都有一颗爱心,都能搭把手帮忙救人,才让女孩脱离了危险。

我们真的要给司机和乘客点个大大的赞,同时也提醒乘客们,夏季天气炎热,要防止中暑,更要常在包里备些糖果点心。如果自己身体不舒服的话,要及时向驾驶员求助,避免意外状况的发生。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP