榆林启动"百姓问政"受理群众投诉 答政敷衍将追责

时间:2017-07-18 09:18:54  来源:西部网-陕西新闻网  作者:马广浩 李明

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林启动"百姓问政"受理群众投诉 答政敷衍将追责

近日,榆林市启动了“百姓问政”工作,并召开了“百姓问政”工作动员会。“百姓问政”全面受理网民和群众反映的涉及榆林经济、政治、社会、文化、生态等方面的诉求,重点是百姓反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的咨询、投诉、建议、求助等事项。


西部网榆林讯(记者 马广浩 李明)近日,榆林市启动了“百姓问政”工作,并召开了“百姓问政”工作动员会。“百姓问政”全面受理网民和群众反映的涉及榆林经济、政治、社会、文化、生态等方面的诉求,重点是百姓反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的咨询、投诉、建议、求助等事项。

据了解,“百姓问政”是在榆林市委、市政府统一领导下,由市纪委监察局牵头,市政府各相关部门和各县区共同参与,榆林传媒中心具体实施。专门成立了“百姓问政”领导小组和办公室,并下设网络问政编辑室。

榆林市委书记戴征社在批示中说,开展“百姓问政”工作,是增强各级干部为民服务意识、改进工作作风,全面落实省第十三次党代会提出的“把榆林建设成陕甘宁晋蒙交界最具影响力城市”的重要举措,是全市“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论成果的具体体现。

“要抓好‘问’的环节,对网民通过APP、网站、微信、微博、论坛,反映榆林政治、经济、社会、文化、生态方面的问题、建议、意见,要及时收集和受理。”戴征社说,“要做好‘答’的工作,坚持有问必答,严格按照问政流程和时限要求,条块联动,系统协作,统筹推进,及时回复网民所提出的问题,确保问政事项件件有着落,事事有回音,切实提升群众对市县党委、政府工作的认同度和满意度。”

“百姓问政”工作包括网络问政、电视问政、电话问政等部分,先期开展网络问政工作,逐步开展各种方式问政。榆林市委和市级国家机关各部门、各县区、榆林高新区管委会、榆神工业区管委会、中省市各企事业窗口服务单位为答政单位,在职责范围内对网民和群众提出的问题在线进行答复和解决。目前全市首批117个答政单位已经开始入驻网络问政平台并开展答政。

网络问政工作以榆林传媒中心新媒体信息发布平台——“榆林发布”手机客户端(APP)为主要工作载体,广大网民可通过下载“榆林发布”APP、登陆百姓问政策网站、关注榆林日报微信公众号、关注“榆林百姓问政”微博、登陆“塞上风”论坛5种渠道进行24小时问政。

榆林市委要求,各县区、各部门要高度重视“百姓问政”工作,并将其纳入追赶超越考核点评范围、年度目标责任考核和政风行风测评范围,纪检监察机关干部要加强对“百姓问政”帖文办理的全程监督,对不按时办结、敷衍应付等行为进行追责问责。

编辑: 王惠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP