省高速集团聚焦追赶超越打好“三场硬仗”

时间: 2017-07-17 09:36:02 字体设置

    今年以来,省高速集团主动融入和服务全省追赶超越大局,将追赶超越作为全年工作的总要求、提升发展质效的新抓手,划定工作目标,细化赶超路径,落实季度点评,全力打好脱贫攻坚、深化改革、提质增效三场硬仗,取得了阶段性成效,促进了企业持续稳健发展。

    一是打好脱贫攻坚硬战。坚决落实省委脱贫攻坚整改推进会、全省交通脱贫攻坚推进会精神,整合机构,抽调人员,强力推进交通脱贫、产业脱贫、联村脱贫、就业脱贫四项工作,加快5个通县高速建设,与铜川对接产业扶贫项目,抓好靖边县李家城则村扶贫,研究资助贫困家庭上学就业实施方案,在全省脱贫攻坚中展现高速担当。

    二是打好深化改革硬战。按照深化交通、国企改革的部署,安排改革任务39项,对照改革时间表,实行挂图作战,建立改革台账销号、月例会、季通报制度,上半年完成21项,制定了所属单位分类管理等制度8项,出台了养护机制改革、服务区管理模式改革等方案8个,扎实推进宝鸡过境公路项目监理自管模式、太凤项目设计施工总承包试点,释放了企业发展的新活力。

    三是打好提质增效硬战。扎实开展“品质工程”示范创建活动,学习浙江、安徽的建设经验,确定2个创建示范项目。以隧道消防、防汛安全为重点,组织安全生产检查98次,应急演练32次。安排科研项目16项,推广“四新”技术6项,验收、鉴定科研成果4项,申报专利3项。集团主体信用等级由AA+调升至AAA,发行企业债券15亿元。多措降本增效,严控工程投资,三项费用支出持续下降。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 省高速集团   编辑: 崔梅(实习)