第三届“互联网+”大赛“青年红色筑梦之旅”举行

时间:2017-07-17 23:39:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:记者 郎俊琴 通讯员 李时宇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第三届“互联网+”大赛“青年红色筑梦之旅”举行

7月14日至17日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛同期实践活动“青年红色筑梦之旅”在延安成功举办。


西部网讯(记者 郎俊琴 通讯员 李时宇)7月14日至17日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛同期实践活动“青年红色筑梦之旅”在延安成功举办。

来自中国人民大学、南开大学、厦门大学、西安电子科技大学等高校的近100支“互联网+”大赛参赛项目团队、在陕高校创新创业学生代表及互联网+行业青年创新创业带头人参加了本次实践活动。

在实践活动,实践团队通过寻访梁家河、重走长征路、参观纪念馆、走访敬老院,实地感受了老一辈革命家伟大而艰辛的创新创业史。活动期间,大赛组委会还安排了部分重点项目深入区县进行对接考察,组织了大赛评委、投盟专家培训及专题辅导报告,开展了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛项目落地签约仪式和“互联网+”青年乡村创客论坛。

目前,已有17个参赛项目和延安当地政府部门、学校、合作社、企业以及农户签订了43项落地合作协议。此外,10余个项目与延安当地中小学、各区县青年驿站签订长期支教帮扶和电商服务培训协议,以实际行动助力精准扶贫工程,为服务革命老区经济建设贡献了青年双创力量。

“青桃云客”项目负责人隋江华在与延川县电商办负责人杨世峰洽谈后表示,“当地的特色农产品都可以在互联网产业中实现面向市场的升级转型。我们计划通过项目的电商人才培养计划助力当地农业发展,并和当地达成了以电商服务培训对接具体项目的合作协议。”

“通过实践期间建立的联系,已顺利和黄陵县商务局签订了落地协议。”西安电子科技大学“小满良仓”项目负责人张旺说,下一步,“小满良仓”农业电商项目将帮助县域挖掘当地优质农产品、建立仓配物流体系、开展营销打造品牌,为发展县域经济贡献自己的一份力量。

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP