咸阳机场空港口岸上半年截获禁止携带物3215批次

时间:2017-07-17 23:20:55  来源:西部网-陕西新闻网  作者:郎俊琴

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳机场空港口岸上半年截获禁止携带物3215批次

7月17日,记者从陕西检验检疫局获悉,今年上半年,西安咸阳机场空港口岸共截获旅客禁止携带物3215批,同比增长32.58%,从中检出一般性有害生物66批、检疫性有害生物3批,其中新菠萝灰粉蚧为陕西口岸首次检出。同时,共在出入境旅客中发现有症状旅客492人,从中检出阳性病例40例,同比增长6.6%。


西部网讯(记者 郎俊琴)7月17日,记者从陕西检验检疫局获悉,今年上半年,西安咸阳机场空港口岸共截获旅客禁止携带物3215批,同比增长32.58%,从中检出一般性有害生物66批、检疫性有害生物3批,其中新菠萝灰粉蚧为陕西口岸首次检出。同时,共在出入境旅客中发现有症状旅客492人,从中检出阳性病例40例,同比增长6.6%。

今年上半年,寨卡病毒病及H7N9禽流感疫情较为流行,机场检验检疫部门针对来自寨卡病毒病、疟疾、登革热等重要疾病疫区的航班采取重点布控、班班登机检疫的措施,一旦发现有症状旅客,重点对流行的重要疾病进行筛查,在H7N9的防控方面,加强对出境旅客的流行病学调查工作,并为出境旅客提供国际旅行建议,有效防止H7N9传出国境。

该局积极开展动植检规范化建设,并借助口岸动植检规范化建设之机全面提升口岸动植检工作水平。一是对空港口岸动植检制度体系进行了梳理,有效促进了西安空港口岸的动植检工作有章可循、过程可控、监督有力。二是进一步强化查验能力,提升查验效率,全面提升动植检工作水平。三是执法过程录音录像,截留物品处置科学规范,保证了全程有迹可循、有案可查,确保动植物疫情不传入传出。

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP