陕西省气象灾害指挥部要求做好防暑降温持久战准备

时间:2017-07-17 19:22:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:邹隽喆

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省气象灾害指挥部要求做好防暑降温持久战准备

从今天(7月17日)开始,随着西太平洋副热带高压的西进北抬并控制陕西,陕西省南部、关中、陕南将出现新一波高温闷热天气,省气象灾害指挥部办公室要求各部门做好防暑降温持久战准备。


西部网讯(陕西广播电视台广播新闻部 记者 邹隽喆)从今天(7月17日)开始,随着西太平洋副热带高压的西进北抬并控制陕西,陕西省南部、关中、陕南将出现新一波高温闷热天气,省气象灾害指挥部办公室要求各部门做好防暑降温持久战准备。

昨天我省关中、陕南多地出现不同程度的降水,但气温并没有明显降低,根据省气象台资料分析,从今天开始,我省将进入阵雨加高温的模式,由于空气湿度加大,将会出现闷热的桑拿天。

省气象台首席预报员李明:“17号以后,随着西太平洋副热带高压西升北抬,整个陕西逐渐被控制,大陆高压脊和副热带高压脊这两个气团都非常强盛,它俩就对峙在这,陕西刚好夹在它们中间,所以也把冷空气阻挡了,冷空气很难过来降水也就很少。可能陕西将会迎来大范围的高温闷热的天气,我们预计这个闷热天气到本旬也不会结束。”

省气象灾害指挥部办公室要求,切实做好用电用水调度和供给工作,电力部门需做好电力生产、供应和调度工作,保障生活生产用电,要加强因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾的防范工作。水务、城建部门应做好用水调度,切实保障居民生活用水。水务、农业部门加强抗旱工作,保障抗旱用水,做到防高温、抗干旱两手抓,两不误。

省气象局减灾处副处长白作金:“建筑、户外施工、环卫、交警等单位做好户外和高温作业人员的防暑工作,老人、病人、小孩防暑降温工作,相关部门也要做好相应的工作。市政、商业、运输等部门要有序的开放一些地下室、商场等公共的纳凉场所。 消防和林业要做好重点区域、重点部位和森林的防火工作。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP