【凡人善举】半夜遇交通事故2人坠崖 两大学生下崖救人

时间:2017-07-17 18:13:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:裴蕾

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凡人善举】半夜遇交通事故2人坠崖 两大学生下崖救人

几天前的一个夜晚,在安康市旬阳县景观台上渡口路段,3名中学生驾驶一辆摩托车行驶,由于刹车失灵发生撞击,其中两人被甩下了十几米高的悬崖下,路过的两名大学生李军和李想不顾自身危险,身绑绳索下崖救人。


 

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 裴蕾)几天前的一个夜晚,在安康市旬阳县景观台上渡口路段,3名中学生驾驶一辆摩托车行驶,由于刹车失灵发生撞击,其中两人被甩下了十几米高的悬崖下,路过的两名大学生李军和李想不顾自身危险,身绑绳索下崖救人。

李军说,他是西安体育学院的一名大三学生,7月12号晚上,他和西安汽车科技职业学院的同学李想吃完饭,在回家的路上,看到了这一幕。

西安体育学院学生李军:“看到一个破损的摩托车,离摩托车有十米的地方路边躺着一个人,我和我同学跑过去问他,他说他刹车失灵,他有两个同学甩到护栏外边的山崖下面了。”

李军立刻拨打了119报警电话和120急救电话,并顺着这名男子手指的方向到了悬崖边,悬崖足足有十多米深,边上还长着很深的灌木丛,看上去很危险,根本找不见伤者的踪影。由于事发地四处无人,李军和同学在附近的一个工地找来了绳子,准备身绑绳子到悬崖下去找找。

西安体育学院学生李军:“我把绳子系到防护栏上,我和我同学就顺着绳子下去,用手机的光找到了第一个伤者,询问他,他说他的左胳膊受伤了。”

李军和同学将第一位伤者从悬崖下面抬到了路面,之后再次下崖,在离悬崖大约有15米深的地方找到了第二位伤者,伤者看上去伤势非常严重,几乎全身都不能动弹。

西安体育学院学生李军:“我们找到第二个人的时候我们没有动他,因为担心他有二次受伤,我们一直在安慰他,等119的官兵过来之后,(消防官兵)用软担架把他抬上来的。”

随后,赶到现场的120救护车将两位伤者送往医院进行救治。此时已是第二天凌晨1点多,经过将近三个小时的救援,李军和李想身上都被灌木林和岩石划了很多伤,腿上部分划破的伤口还流着血。之后,两人都默默的离开了现场。参与救援的李警官说,他在现场被李军和李想两人的行动深深的感动,因此特意给学校写了一份感谢信。

陕西旬阳县公安局交警大队、一中队副队长李鹏:“这两个学生能够在看到别人危险的情况下,能够临危不惧,非常有智慧,非常有思路的去及时地营救别人,我觉得是难能可贵的。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP