澄城开展“扶知识、扶技术、扶思路”产业培训

时间:2017-07-17 16:25:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨俊萍 李宁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

澄城开展“扶知识、扶技术、扶思路”产业培训

精准扶贫脱贫,如何才能扶到点子上?


西部网讯(通讯员 杨俊萍 李宁)精准扶贫脱贫,如何才能扶到点子上?

“必须把产业扶贫作为主攻方向,把精准施策作为制胜之道,下足“绣花”功夫,施准产业“方子”。澄城县农广校校长周巧红多次在会上强调,要围绕产业扶贫搞调研、下“方子”将科技培训作为产业扶贫的有效途径。日前,澄城县农广校,紧贴农时、准确把握产业需求,在韦庄镇临皋村开展了科技书籍赠送暨葡萄种植培训活动。

活动在赠书、集中培训的基础上,由实战经验丰富、葡萄种植领域的权威专家宝小平老师来到出现病虫害的群众葡萄园,现场把脉、问诊、开方子、解决问题。老师用深入浅出、条理清晰的授课方式、通俗易懂的语言,着重对葡萄“根腐病”“缩果病”“小叶病”“腐烂病”等顽疾病害的诊治手段和防治措施作了详细讲解,让群众茅塞顿开,收益非浅,点头之余对经营葡萄产业信心十足。

扶贫工作开展以来,澄城县农广校切实发挥农技培训主阵地作用,不断开拓产业扶贫新思路:通过座谈会、外出观摩、科技赠书、点餐培训等形式将产业培训工作全方位多层次覆盖全县10个乡镇50个贫困村,组织开展“结穷亲、授技术、扶产业、助脱贫”科技帮扶活动,使产业扶贫助力脱贫不返贫。

编辑: 王惠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP