澄城“三箭迸发”做好脱贫攻坚资金保障

时间:2017-07-17 16:06:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:卢强 翟鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

澄城“三箭迸发”做好脱贫攻坚资金保障

为了助推脱贫攻坚工作不断取得成效,澄城县积极统筹各方资源,加大资金整合力度,最大限度地保障脱贫攻坚资金需求。


西部网讯(通讯员 卢强 翟鹏飞)为了助推脱贫攻坚工作不断取得成效,澄城县积极统筹各方资源,加大资金整合力度,最大限度地保障脱贫攻坚资金需求。

加大财政资金投入。按照每年不低于地方财政收入2%的比例和年增长不低于20%的规定安排专项扶贫资金,2017年先期安排县级扶贫资金720万元用于脱贫攻坚,较去年增加了120万元;制定了《2017年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案》,计划整合各类涉农资金2.2亿元,目前已整合涉农资金1.1亿元,重点用于贫困村建设和贫困户产业发展,为脱贫攻坚构筑资金后盾。

加强金融支持力度。围绕县域94个贫困村基础设施条件改善,以整合涉农资金为担保,从国开行贷款5.5个亿,加快实施道路工程、环境治理、安全饮水和校安工程。目前,已完成64个贫困村的绿化栽植工程,铺筑道路21.8千米,衬砌排水沟15.8千米,铺设供水管6000米。

扩大互助资金覆盖面。充分利用扶贫互助协会"小、快、灵"的优势,对有劳动能力、需求资金少、年龄偏大、信用度不高、在金融机构贷不到款的贫困户,每户发放5000-10000元借款,助推贫困户发展农业生产。全县60个互助资金协会,入会农户6208户,其中贫困户3088户,资金总规模达到2163万元,2017年为2231户会员发放借款1820万元,其中为1035户贫困户发放借款830万元。

编辑: 王惠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP